Классические постные котлеты из гречневой каши – блюдо, которое подходит не только для вегетарианцев, но и полезно тем, кто придерживается строгой диеты. Это так же питательное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост.
Для того чтобы котлеты не развалились, кашу нужно варить дольше обычного. Оптимальное время приготовления гречки – четверть часа. Для приготовления более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 120 гр.;
- 200 мл питьевой воды;
- небольшая луковица;
- свежая зелень: укроп, петрушка, базилик и другая по вкусу (можно заменить сушеными травами);
- панировочные сухари или манка;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт котлет из гречневой каши
Шаг 1:
Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем стаканом воды и добавляем немного соли. Доведя до закипания, готовим на слабом огне.
Шаг 2:
Снимаем готовую гречку с плиты, сливаем остатки воды. Перекладываем в тарелку и остужаем до температуры воздуха.
Шаг 3:
Поджариваем лук на растительном масле до лёгкого румянца. Перекладываем лук к каше, добавляем специи и зелень по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в манке или панировочных сухарях (если любите хрустящую корочку) и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Наши гречневые котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Источник: