Вкусные блюда всегда долго готовятся и борщ не исключение. На его приготовление стоит затратить немало сил и ингредиентов, но облегчить готовку может мультиварка, которая в свою очередь ускорит приготовление. Речь пойдет о том, как приготовить борщ в мультиварке.
Быстрая готовка позволит вам сэкономить много времени денег и сил, так как рецепт этого борща не так уж и сложен. Дело упрощается, так как борщ можно приготовить в любой мультиварке, будь то Panasonik, Philips и другие известные бренды.
Необходимые ингредиенты
Ну, здесь возможна и фантазия того, кто будет готовить. Но самые нужные:
- Мясо, которое требуется для каждого борща, около 200-300г. Лучше использовать курицу для этой цели.
- Лук 1 штуку.
- Морковь 1(среднего размера).
- Свекла 1(преимущественно замороженные предварительно кубики).
- Капуста-четверть кочана.
- Картофель около 4-5 шт.
- Томатная паста, вы можете также использовать кетчуп как заменитель пасты.
- Различные специи: соль, перец и чеснок. Все добавляется по вкусу.
- Масло для обжарки (растительное).
Как приготовить борщ в мультиварке
Начало приготовления заключается в включении агрегата минут на 40 в режим «Выпечка». Предварительно налив масло, даем ему разогреться, пока оно нагревается, режем лук.
Затем кладем его в кастрюлю, и занимаемся морковкой, с ней процедура идентичная: моем, чистим, моем (предварительно исключив грязь после чистки), и пускаем ее на терку, лучше на средней.
Окончив данную операцию, кидаем ее к луку пассироваться. Спустя какое-то время, как правило, не больше 5 минут, в кастрюлю добавляем томатную пасту или кетчуп (если вы используете) и перемешиваем. Освободив часть дна, кладем на него курицу для обжарки.
Данная технология приготовления позволит вам избежать возникновения пены в нашем борще. Подождав около 5 минут, курицу надо перевернуть, перемешать зажарку (лук, морковь) и теперь надо добавить свеклу. Если используем свежую свеклу, то необходимо налить немного воды, чтобы овощи не пригорели, тем самым, сделав борщ еще вкуснее. Оставляем все это готовиться в кастрюльке минут на 15.
После всех «операций» включаем режим «Выпечка» и докидываем продукты, которые ранее не использовали (капусту, картошку). Залив все это холодной водой и добавив специи, соль, приправы для мясных блюд и все что вам по вкусу, выбор тут не ограничен.
Включаем на 1.5 часа режим «Тушение». После очередного сигнала добавляем чеснок. На этом приготовление борща заканчивается. У нас получился великолепный вкусный борщ. Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке, беритесь за дело, и — приятного аппетита!
Источник: