Как приготовить пшенную кашу – поговорим об этом. Молочную кашу готовят чаще всего для детей, а взрослые любят больше пшенную c мясом. Ее можно приготовить с различными продуктами. Как и все другие, пшенная каша очень полезная и вкусная. Она готовится как на молоке, так и без него.
Как приготовить пшенную кашу: молочная
Продукты, которые потребуются:
- 1 ст. воды
- 3 ст. молока
- 1 ст. пшена
- ½ ст. сахара
- Сливочное масло
Способ приготовления:
1) Пшено заливают кипятком, и немного держат его так.
2) Через 10 минут сливают воду и добавляют молоко.
3) Кастрюлю ставят на плиту, хорошо перемешивают крупу, пока молоко будет закипать.
4) Когда закипит, добавляют сахар и убавляют огонь.
5) Варят крупу на медленном огне, минут 15-20 помешивая ее время от времени, чтобы она не подгорела.
6) Хорошо приготовленная каша выглядит аппетитно, в ней крупа полностью разварена и все зерна открыты.
7) Подавая на стол, обязательно добавляют в нее кусочек масла.
В молочную кашу можно добавлять фрукты – яблоки, груши, бананы, киви, персики, вишни. Не добавляют грейпфрут, апельсин или лимон. Варится пшенная крупа традиционным способом. Моют и очищают фрукты, удаляют из них косточки и нарезают кубиками.
Для самых маленьких складывают фрукты в глубокую миску и взбивают их блендером до однородной массы. Старшим детям оставляют их кусочками. В чашку с нарезанными или взбитыми фруктами добавляют горячую кашу и кладут сливочное масло.
Как приготовить пшенную кашу: с мясом
Для этого рецепта понадобится:
- 4 ст. воды
- 1 ст. пшена
- 250 гр. мяса
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 50 гр. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Варится она также как и молочная, только вместо него добавляется вода.
1) Мясо нарезают кусочками, желательно мелкими и обжаривают его.
2) Моют морковь, очищают ее и трут на терке.
3) Чистят лук и нарезают его полукольцами.
4) Овощи добавляют в мясо и обжаривают вместе с ним до готовности.
5) В готовое мясо добавляют сливочное масло.
6) Сварившуюся крупу после приготовления закрывают крышкой.
7) Через 15 минут добавляют ее в мясо и овощи.
8) Перемешивают и на огне держат еще 10 минут.
Полезная и очень вкусная каша готова. Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную кашу вы теперь знаете. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Хорошо приготовленная, она вызовет аппетит даже у тех людей, которые ее изначально не любят, но попробовав раз, начнут готовить ее сами.
Источник: