Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 7 рецептов

Вы не поверите, но наши далекие предки просто обожали мороженое! Готовили они его, правда, из наструганного замороженного молока и посыпали сахаром. А первый холодный десерт с добавлением сливок придумал французский повар Жерар Тирсен в середине XVII века. С тех пор мороженое уверенно занимает пальму первенства в списке охлаждающих летних лакомств.

Можно, конечно, купить вкусняшку в магазине, предварительно изучив упаковку на предмет вредных добавок, но лучше взять дело в свои руки. Это проще, чем вы думаете. В доказательство сказанного приготовили 7 рецептов, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара. И даже без молока.

Contents

  • 1 Содержание:
  • 2 Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 3 базовых рецепта с фото
    • 2.1 Способ № 1 — домашнее мороженое с яичными желтками
      • 2.1.1 Вам понадобится:
      • 2.1.2 Пошаговое приготовление:
    • 2.2 Способ № 2 — как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яиц
      • 2.2.1 Вам понадобится:
      • 2.2.2 Пошаговое приготовление:
    • 2.3 Способ № 3 — сливочное мороженое
      • 2.3.1 Вам понадобится:
      • 2.3.2 Пошаговое приготовление:
      • 2.3.3 Среди них:
  • 3 Как сделать мороженое в домашних условиях из соевого молока и сахара без сливок
      • 3.0.1 Вам понадобится:
      • 3.0.2 Пошаговое приготовление:
  • 4 Низкокалорийное  мороженое
      • 4.0.1 Вам понадобится:
      • 4.0.2 Пошаговое приготовление:
  • 5 Шоколадное мороженое без яиц
      • 5.0.1 Вам понадобится:
      • 5.0.2 Пошаговое приготовление:
  • 6 Черничное мороженое в домашних условиях
      • 6.0.1 Вам понадобится:
      • 6.0.2 Пошаговое приготовление:
  • 7 Крем-брюле в домашних условиях
      • 7.0.1 Вам понадобится:
      • 7.0.2 Пошаговое приготовление:
  • 8 Фруктово-ягодное мороженое без молока
      • 8.0.1 Вам понадобится:
      • 8.0.2 Пошаговое приготовление:
  • 9 Сливочное фруктовое мороженое
      • 9.0.1 Вам понадобится:
      • 9.0.2 Пошаговое приготовление:
Содержание
  1. Содержание:
  2. Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 3 базовых рецепта с фото
  3. Способ № 1 — домашнее мороженое с яичными желтками
  4. Вам понадобится:
  5. Пошаговое приготовление:
  6. Способ № 2 — как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яиц
  7. Вам понадобится:
  8. Пошаговое приготовление:
  9. Способ № 3 — сливочное мороженое
  10. Вам понадобится:
  11. Пошаговое приготовление:
  12. Среди них:
  13. Как сделать мороженое в домашних условиях из соевого молока и сахара без сливок
  14. Вам понадобится:
  15. Пошаговое приготовление:
  16. Низкокалорийное  мороженое
  17. Вам понадобится:
  18. Пошаговое приготовление:
  19. Шоколадное мороженое без яиц
  20. Вам понадобится:
  21. Пошаговое приготовление:
  22. Черничное мороженое в домашних условиях
  23. Вам понадобится:
  24. Пошаговое приготовление:
  25. Крем-брюле в домашних условиях
  26. Вам понадобится:
  27. Пошаговое приготовление:
  28. Фруктово-ягодное мороженое без молока
  29. Вам понадобится:
  30. Пошаговое приготовление:
  31. Сливочное фруктовое мороженое
  32. Вам понадобится:
  33. Пошаговое приготовление:

Содержание:

  1. Как сделать мороженое — 3 базовых рецепта с фото
  2. Вегетарианское банановое мороженое
  3. Низкокалорийное мороженое
  4. Черничное мороженое в домашних условиях
  5. Домашний крем-брюле
  6. Фруктово-ягодное мороженое без молока
  7. Сливочное фруктовое мороженое
Читайте также  Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре

 

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 3 базовых рецепта с фото

Основа домашнего мороженого, конечно же, свежее молоко. Для придания дополнительного сливочного вкуса в десерт добавляют собственно сливки, масло либо сухое молоко. Десерт готовят как с яйцами, так и без. Рассмотрим все варианты.

Способ № 1 — домашнее мороженое с яичными желтками

Вам понадобится:

  1. 1 л молока
  2. 5 сырых желтков
  3. 125 г сливочного масла
  4. 2 стакана сахара
  5. 1,5 ч. л. крахмала

Классическое домашнее мороженое

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар смешиваем с желтками и растираем до полного растворения кристаллов. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
  2. Молоко кипятим и понемногу вливаем в яичную смесь, постоянно ее мешая.
  3. Туда же отправляем разрезанное на кусочки сливочное масло.
  4. Емкость с заготовкой ставим на водяную баню.
  5. Продолжая мешать, готовим крем до загустения. Остужаем.
  6. Взбиваем миксером в течение трех минут, перекладываем в формы и полностью остывшим отправляем в морозилку.
  7. Собственно, все. Через несколько часов вы получите прекрасный сливочный десерт.

Совет: сахара в мороженое кладут больше, чем в другие десерты, поскольку в холодном виде он чувствуется меньше.

Способ № 2 — как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яиц

Вам понадобится:

  1. 30 г сухого молока
  2. Половина литра обычного молока
  3. 1 ч. л. крахмала
  4. 1 ч. л. ванилина

Десерт без яиц с кусочками шоколада

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешиваем между собой сухие продукты, затем всыпаем в молоко и даем немного настояться.
  2. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
  3. Остужаем, отправляем в морозилку.
  4. Каждые полчаса достаем и в течение минуты взбиваем миксером.
  5. Повторяем процедуру 3-4 раза.
  6. В итоге вы получите питательный десерт, вкус которого напомнит тот самый «пломбир из детства», о котором мы частенько ностальгируем.

Совет: домашнее мороженое готовят также из козьего и соевого молока.

Способ № 3 — сливочное мороженое

Такой десерт получится самым жирным, но самым вкусным.

Вам понадобится:

  1. 300 г жирных сливок
  2. Половина литра молока
  3. 1,5 стакана сахара
  4. 4 яичных желтка
  5. 2 ч. л. муки
  6. 1 ч. л. ванили

Мороженое со сливками

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле соединяем половину сахара и молока, муку, ваниль.
  2. Растираем до однородного состояния и полного растворения сахарных крупиц.
  3. Вторую половину сахара с молоком соединяем аналогичным образом.
  4. Ставим на плиту, немного нагреваем и тонкой струйкой вливаем молоко с мукой.
  5. Варим крем, помешивая до загустения, остужаем и на час отправляем в холодильник.
  6. В это время взбиваем миксером сливки до состояния пышной пены.
  7. Соединяем сливочную составляющую с охлажденным кремом.
  8. Раскладываем по формочкам и замораживаем в морозилке в течение 3-5 часов.
Читайте также  Россиянам назвали пять признаков эмоционального выгорания

Приведенные выше рецепты можно использовать как основу для мороженого и далее разнообразить вкусы различными добавками.

Среди них:

  1. Свежие ягоды и фрукты
  2. Фруктовое пюре
  3. Шоколад и шоколадная стружка
  4. Какао
  5. Кокосовая стружка
  6. Варенья и джемы
  7. Орехи и сухофрукты

Ими непосредственно поливают десерт при подаче либо добавляют на последнем этапе приготовления.

Не забудьте о разных вкусных добавках

Совет: если у вас нет специальных форм для заморозки, для этого удобно использовать прочные одноразовые стаканчики.

Как сделать мороженое в домашних условиях из соевого молока и сахара без сливок

Вам понадобится:

  1. 4 банана
  2. 100 мл соевого молока
  3. 30 г сахара
  4. Пакетик ванильного сахара

Банановое мороженое на соевом молоке

Пошаговое приготовление:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на доске и замораживаем в морозилке в течение трех часов.
  2. Соединяем ингредиенты в блендере и взбиваем до кремообразного состояния, после чего замораживаем.

Низкокалорийное  мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях без молока и сахара за 5 минут? Очень просто. Взять небольшие баночки любимого йогурта, проколоть фольгу и вставить в каждую порцию по палочке для размешивания кофе. После чего заморозить йогурт в морозилке.

Любой йогурт легко превращается в мороженое

Перед подачей достаточно окунуть каждую баночку в кипяток на несколько секунд, снять фольгу и без усилий извлечь лакомство из упаковки. А можно приготовить освежающий лимонно-банановый десерт.

Вам понадобится:

  1. 2 банана
  2. 2 лимона
  3. 150 г сахарной пудры

Лимонный десерт

Пошаговое приготовление:

  1. Натираем цедру одного лимона, после чего из обоих цитрусовых выжимаем сок.
  2. Соединяем в блендере все компоненты, раскладываем по формам и замораживаем.
  3. Перед подачей даем лакомству подтаять 5-10 минут.

Шоколадное мороженое без яиц

Вам понадобится:

  1. Половина литра молока
  2. 6 ст. л. сухого молока
  3. 6 ст. л. творога
  4. 8 ст. л. сахара
  5. 6 ст. л. какао-порошка
  6. Ванильный сахар по вкусу

Шоколадное мороженое

Пошаговое приготовление:

  1. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отправляем на 20 минут в морозилку, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  3. Повторяем процедуру 4-5 раз.
  4. Лакомство получится тонким и нежным по вкусу.
  5. Такое мороженое можно готовить и без какао. Либо использовать свежие фрукты и ягоды, пюре из них, джемы и варенья для придания дополнительной сладости.

Совет: если вы готовите мороженое в домашних условиях довольно часто, приобретите специальную мороженицу, и тогда не придется постоянно доставать крем из морозилки, чтобы перемешать.

Черничное мороженое в домашних условиях

Черника —  одна из самых вкус и полезных ягод. В жаркую летнюю пору печь маффины не хочется, а вот порадовать себя холодным десертом — самое то. Рассказываем, как сделать мороженое в домашних условиях из сгущенного молока и сахара без крахмала с черникой.

Читайте также  Бьюти-дайджест: от «бархатного» маникюра до стрижки Крисси Тейген, вдохновленной Рэйчел Грин

Вам понадобится:

  1. 2 стакана свежей черники
  2. Половина литра молока
  3. Банка сгущенного молока
  4. Стакан жирных сливок
  5. 1 ч. л. ванильного сахара

С черникой

Пошаговое приготовление:

  1. Чернику при помощи блендера превращаем в пюре.
  2. В другой посуде соединяем все молочные компоненты и ванильный сахар.
  3. В течение минуты взбиваем миксером и отправляем в морозилку.
  4. Достаем заготовку каждые 20 минут, снова перемешиваем.
  5. Соединяем с черничным пюре. Окончательно замораживаем.

Крем-брюле в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. 100 мл жирных сливок
  2. Полтора стакана молока
  3. 30 г сухого молока
  4. 100 г сахара
  5. 10 г крахмала

Крем-брюле

Пошаговое приготовление:

  1. Из 40 грамм сахара и такого же количества молока готовим сироп — нагреваем на плите и, постоянно мешая, увариваем до коричневого цвета. Вливаем оставшееся молоко.
  2. Готовим до состояния, пока карамель не растворится. В итоге смесь должна напоминать по структуре сгущённое молоко.
  3. В отдельной посуде смешиваем сухое молоко, оставшийся сахар и разведенный небольшим количеством молока крахмал.
  4. Объединяем все компоненты, кроме сливок, хорошо перемешиваем и доводим на плите до кипения.
  5. Остывшую массу отправляем в морозилку.
  6. В это время превращаем в пену густые сливки и отправляем в уже охлажденную карамельную смесь.
  7. Замораживаем традиционным способом — периодически перемешивая, либо при помощи мороженицы.

Совет: крахмал в рецептах можно заменить аналогичным количеством муки.

Фруктово-ягодное мороженое без молока

Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающему повару. В летнюю пору для него подойдет пюре из любых фруктов.

Вам понадобится:

  1. 250 г пюре ягод
  2. Стакан сахара
  3. Половина литра воды
  4. 20 г крахмала

Фруктовое

Пошаговое приготовление:

  1. Ягодное пюре протираем через сито и отправляем в холодильник.
  2. Крахмал разводим  небольшим количеством жидкости.
  3. 0,5 л воды смешиваем с сахаром, доводим на огне до кипения, вливаем крахмал и перемешиваем.
  4. Остужаем получившийся кисель и соединяем с пюре из ягод.
  5. Замораживаем традиционным способом — при помощи мороженицы либо регулярно перемешивая.

Сливочное фруктовое мороженое

Вам понадобится:

  1. 300 г любых фруктов или ягод
  2. 300 г жирных сливок
  3. 150 г сахарной пудры

Фруктовое со сливками

Пошаговое приготовление:

  1. Из фруктов либо ягод делаем пюре, протираем через сито.
  2. Сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем до состояния крема.
  3. Смешиваем с фруктовым пюре.
  4. Замораживаем, как описано в рецептах выше.

Как видите, вариантов приготовления прекрасного десерта существует масса. Главное — желание и немного свободного времени для кулинарных экспериментов!

Совет: если сладкие вкусняшки — ваша слабость, не забудьте познакомиться с нашей статьей о приготовлении зефира на собственной кухне.

Источник: madam-sekret.ru

Домашние хитрости