Чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых вкусных и популярных десертов, чья история насчитывает не одно тысячелетие. Такой пирог готовили еще в Древней Греции, из европейской кухни блюдо перенеслось в американскую и обросло сотнями вариаций приготовления.
Собрали самые легкие и интересные рецепты классического чизкейка из творога в домашних условиях с выпечкой и без выпечки.
Contents
- 1 Содержание:
- 2 Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово
- 2.1 Чизкейк с выпеканием
- 2.1.1 Вам понадобится:
- 2.1.2 Пошаговое приготовление:
- 2.1 Чизкейк с выпеканием
- 3 Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки
-
- 3.0.1 Вам понадобится:
- 3.0.2 Пошаговое приготовление:
-
- 4 Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с черникой
-
- 4.0.1 Вам понадобится:
- 4.0.2 Пошаговое приготовление:
-
- 5 Чизкейк в мультиварке
-
- 5.0.1 Вам понадобится:
- 5.0.2 Пошаговое приготовление:
-
- 6 Диетический чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото
-
- 6.0.1 Вам понадобится:
- 6.0.2 Пошаговое приготовление:
-
- 7 Австралийский чизкейк
-
- 7.0.1 Вам понадобится:
- 7.0.2 Пошаговое приготовление:
-
- 8 Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой
-
- 8.0.1 Вам понадобится:
- 8.0.2 Пошаговое приготовление:
-
- 9 Яблочно-банановый без запекания
-
- 9.0.1 Вам понадобится:
- 9.0.2 Пошаговое приготовление:
-
- 10 Персиковый чизкейк без выпечки
-
- 10.0.1 Вам понадобится:
- 10.0.2 Пошаговое приготовление:
-
- Содержание:
- Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово
- Чизкейк с выпеканием
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с черникой
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Чизкейк в мультиварке
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Диетический чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Австралийский чизкейк
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Яблочно-банановый без запекания
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Персиковый чизкейк без выпечки
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
Содержание:
- Чизкейк — рецепт классический из творога
- Рецепт классического чизкейка с черникой
- Чизкейк в мультиварке
- Диетический чизкейк
- Шоколадный чизкейк
- Яблочно-банановый без запекания
- Персиковый чизкейк без выпечки
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово
Приготовить такой пирог на самом деле сможет даже новичок. Главное — соблюдать четкую последовательность действий и определиться с типом десерта. Печь или не печь, вот в чем вопрос.
Чизкейк с выпеканием
Вам понадобится:
- 400 г печенья типа «Топленое молоко»
- 150 г сливочного масла
- 800 г жирного творога
- 3 яйца
- Пакетик ванильного сахара
- 250 г сметаны
- 120 мл жирных сливок
- 240 г сахара
Пирог с выпеканием
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки.
- Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
- Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики.
- Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут.
- Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать.
- Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
- Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать.
- Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.
- Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки
Чтобы обойтись без духовки и добиться нужной консистенции пирога, воспользуемся желатином или агаром.
Вам понадобится:
- 300 г печенья типа «Юбилейное»
- 100 г сливочного масла
- 600 г жирного творога
- 200 мл сливок
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл воды
- 25 г желатина или 12 агара
С желатином
Пошаговое приготовление:
- Желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
- Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом, утрамбовываем в форму и отправляем в холодильник.
- Взбиваем сливки с сахаром и творогом до однородного кремообразного состояния. В конце приготовления добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь выливаем на основу и распределяем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с черникой
Вам понадобится:
- 200 г печенья
- 50 г темного шоколада
- 75 г растопленного масла
- 400 г жирного творога
- 400 г сметаны
- 270 г сахара
- 250 г замороженной или свежей черники
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Цедра одного лимона
- 3 листика желатина
С черникой
Пошаговое приготовление:
- Печенье и шоколад измельчаем в крошку, утрамбовываем в разъемную форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов.
- При помощи миксера взбиваем 400 грамм творога, 200 грамм сметаны, ягоды черники, 100 г сахара, ванилин, кукурузный крахмал, цедру лимона.
- Выливаем на основу и выпекаем 40 минут при температуре 175 градусов.
- Готовый чизкейк остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.
- Далее готовим сметанное желе. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Сметану смешиваем с сахаром и подогреваем примерно до 60 градусов, чтобы сахар полностью растворился.
- Вливаем в состав желатин, перемешиваем и покрываем сверху наш пирог, после чего снова отправляем его в холодильник.
- Перед подачей чизкейк можно украсить свежими ягодами черники.
Совет: все продукты рекомендуется достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.
Чизкейк в мультиварке
Вам понадобится:
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
В мультиварке
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом, корицей и мускатным орехом.
- Основу утрамбовываем на дно мультиварки.
- Творог взбиваем блендером до однородного состояния, соединяем с остальными компонентами. Последними вводим отдельно взбитые белки и желтки.
- Массу выливаем на основу из печенья и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
- По истечению времени оставляем пирог внутри мультиварки еще на час, после чего убираем в холодильник.
- Перед подачей готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами фруктами, сиропом.
Диетический чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 300 г нежирного йогурта
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- Цедра целого и сок половины лимона
- 150 г печенья
- 50 мл яблочного сока
Диетический
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем с яблочным соком в массу похожую на пластилин.
- Творог, сахар, яйцо, йогурт и лимонный сок взбиваем при помощи блендера либо миксера.
- В конце добавляем крахмал.
- Массу из печенья утрамбовываем на дно мультиварки, сверху заливаем получившимся кремом и запекаем в течение часа в соответствующем режиме.
- После остывания отправляем пирог минимум на 6 часов в холодильник.
Австралийский чизкейк
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. желатина
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- 50 г овсяного печенья
- 200 г шоколада
- 50 г любого джема
Австралийский
Пошаговое приготовление:
- Творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до кремообразного состояния, добавляем ванилин и растворенный в воде желатин.
- Массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник застывать в течение пяти часов.
- Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом.
- Тарелку застилаем пергаментной бумагой и формируем на ней корж из печенья и шоколада.
- Форму с застывшей творожной массой опускаем на несколько секунд в горячую воду и осторожно выкладываем содержимое на подготовленный корж.
- Смазываем сверху фруктовым джемом и поливаем весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом.
- Убираем в холодильник на ночь.
Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой
Вам понадобится:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 220 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 4 яйца
- Половина стакана малины или клубники
- 200 г горького шоколада
- 4 шоколадных печенья
- Сахарная пудра по вкусу
Шоколадный
Пошаговое приготовление:
- Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов.
- Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Утрамбовываем основу в форму, выпекаем в течение 10 минут.
- Сыр взбиваем с сахаром, ванилью и мукой в миксере до состояния однородной массы. Туда же отправляем растопленный на водяной бане шоколад.
- В последнюю очередь добавляем взбитые по отдельности желтки и белки.
- Выливаем смесь на корж и выпекаем в течение часа.
- После остывания отправляем чизкейк в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей украшаем ягодами.
Яблочно-банановый без запекания
Вам понадобится:
- 1 стакан ржаных сухариков
- 80 г кураги
- 80 г изюма
- 1 ч. л. меда
- 80 г вяленых яблок
- 100 мл молока
- 100 г творога
- 2 банана
- 1 ст. л. желатина
- 1 яблоко
- Корица по вкусу
Яблочно-банановый
Пошаговое приготовление:
- Желатин предварительно замачиваем в воде.
- Сухари, сухофрукты измельчаем в мясорубке, соединяем с медом.
- Стенки форм смазываем маслом и утрамбовываем корж.
- Сверху укладываем нарезанные на ломтики банан и яблоко.
- Желатин подогреваем.
- В блендере смешиваем и взбиваем банан, молоко, творог, сахар с корицей.
- Вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем и тут же выливаем смесь в форму. Остужаем чизкейк в холодильнике.
Совет: готовить такой пирог удобнее всего в разъемной форме, поскольку достать его из обычной будет сложно.
Персиковый чизкейк без выпечки
Вам понадобится:
- 100 г сахара
- 30 г желатина
- 2 банки консервированных персиков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 400 г творога
- 200 мл жирных сливок
С персиками
Пошаговое приготовление:
- Половину желатина разводим в воде и оставляем набухать.
- С одной банки персиков сливаем сироп и замачиваем в нем оставшийся желатин.
- Печенье превращаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем на дно формы.
- Основу убираем в холодильник и продолжаем заниматься начинкой.
- Сахар, сливки, творог и ванилин хорошо взбиваем блендером и вливаем желатин из первого стакана. Тщательно перемешиваем массу и покрываем ею основу чизкейка.
- Отправляем застывать в холодильник на пару часов.
- Нагреваем сироп с замоченным желатином на огне, мешаем до растворения, не давая жидкости закипеть. Выключаем плиту и даем остыть.
- Персики нарезаем дольками, выкладываем их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно заливаем пирог остывшим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник еще на 2-3 часа.
Источник: