Пицца Минутка на сковороде

Бывают дни, когда возиться на кухне у плиты нет никакого желания. А побаловать своих близких очень хочеться. В этом случае пригодится рецепт быстрого приготовления пиццы. Популярным блюдом среди хозяек пользуется пицца Минутка на сковороде. В кулинарии она считается модификацией традиционного итальянского блюда. Для приготовления понадобится всего 15 минут, и ваши домочадцы полакомятся этим сочным и оригинальным блюдом. Среди разнообразия рецептов предлагаем два распространенные среди хозяек.

Бездрожжевая пицца на сковороде

Такую пиццу приготовить сможет каждая хозяйка так, как рецепт состоит из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Для приготовдения бездрожжевой пиццы смещиваем ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 3 столовых ложек майонеза
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • 500 гр блинной муки.

По консистенции тесто получается как сметана. Выливаем его на подогретую сковороду и сверху по вашему вкусу можно положить помидоры, колбасу, отварное мясо, оливки, кетчуп и т.п. Для внешней схожести с традиционной пиццей, сверху присыпают слоем тертого сыра. После этого плотно накрываем крышкой. На медленном огне пицца минутка на сковороде будет готова через 15 минут.

Дрожжевая пицца-минутка на сковороде

Дрожжевое тесто для приготовления пицца-Минутка на сковороде может пригодиться в ситуации «гости на пороге», так как лепешки могут долго храниться в холодильнике. Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуется:

  • Мука – 500 г
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Масло подсолнечное– 1-2 ст. л.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Масло подсолнечное– 1-2 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Сыр — 250 г
  • Соль — половина ч. л.
  • Смесь сушеного базилика и орегано по одной столовой ложке.

В теплую воду надо добавить дрожжи и соль. Муку добавлять порциями. Полученное тесто должно «расти» в теплом месте, где-то 1 час. В готовом виде тесто увеличивается вдвое. По консистенции оно мягче пельменного, но плотнее обычного дрожжевого.

Из полученного теста получится 5-7 лепешек по величине среднего размера сковороды. Обжаривают лепешки пиццы на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне. Затем одну сторону пиццы смазывают томатной пастой, выкладывают помидоры, посыпают сушеным базиликом и орегано.

Сверху присыпают тертым сыром твердых сортов. Жарят пиццу на сковороде под крышкой несколько минут до готовности. Эту пиццу можно приготовить с разными начинками. Подойдут не только мясные ингредиенты, но и жареные грибы. Это тесто может стать основой для разных начинок.

Читайте также  Как вести себя на собеседовании

Пицца Минутка на сковороде по своим вкусовым качествам, конечно, отличается от традиционной пиццы, приготовленной в духовке. Она тоньше, нет обычного аромата, который присутствует в запеченной в духовке пицце. Но, тем не менее, приготовление блюда экономит наше время на кухне, утолит голод, порадует родных новыми оттенками вкуса.

Источник: madam-sekret.ru

Домашние хитрости