Блюда из рыбы – это традиционная кулинарная классика. Они всегда актуальны и полезны. Кроме того, салат рыбки в пруду выглядит очень оригинально, аппетитно и необычно.
Этот салат также будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Что необходимо
- Вареный картофель в количестве — 3-4 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- 1 банка консервированных шпрот в масле;
- Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт. (можно заменить 200 гр. твердого сыра);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 200 гр.;
- Для украшения перья зеленого лука – 6-7 шт.;
- Соль.
Салат рыбки в пруду готовится в несколько этапов
- Приготовить салатник. Он должен быть широким и глубоким, так как салат состоит из нескольких слоев.
- Отварить картофель в мундире. Затем его остудить и аккуратно отчистить от кожуры при помощи ножа или специальной картофелечистки. Натереть на крупной терке картофель и половину выложить в салатник. Намазать первый слой салата майонезом и немного посолить.
- Открыть консервы, слить масло и аккуратно достать шпроты и выложить их на тарелку. У 6-7 рыбок оторвать хвостики и отложить хвостики в сторону. Оставшиеся консервы размять вилкой, до образования однородной массы. Выложить вторым слоем в салатник и также смазать майонезом.
- Три сваренных вкрутую яйца натереть на мелкой терке. Одно яйцо оставить для украшения верхнего слоя. Смазать яичный слой майонезом.
- Четвертый слой салата — натертый на крупной терке плавленый сырок или твердый сыр. В сыр выдавить чеснокодавкой чеснок. Сверху также намазать майонезом.
- Самый интересный этап приготовления – это украшение салата. Перья зеленого лука втыкаем в салат пучками по 2-3 штуки, зеленый лук символизирует камыши. Чтобы так называемая зелень не падала, внутрь каждого лукового пера надо вставить зубочистку.
Вареное яйцо разрезаем пополам и делаем из каждой половинки кувшинку. Для этого по срезу яйца делаем треугольные надрезы. Таким образом, полученная яичная кувшинка по форме напоминает шестеренку.
И в завершении салат рыбки в пруду украшаем рыбными хвостиками, которые отложили в самом начале из основной массы шпрот. По краю верхний слой присыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) для придания полного сходства с «прудом».
Салат рыбки в пруду вы можете подавать на стол. Ваши гости приятно удивятся его необычным видом и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Источник: