Яйца – это ингредиент, который встречается во многих салатах. Он просто незаменим, но обычно яйца просто варят, мелко нарезают и кладут в салат. Этот вариант уже немного устарел, салаты с вареными яйцами кажутся скучными и однообразными. Но есть еще один способ оригинально приготовить яйца. Из них можно сделать блинчики. Такой вариант более интересен, к тому же яйца кажутся легкими и воздушными. Салат с яичными блинчиками придется всем по вкусу и станет украшением праздничного стола.
Есть разные варианты приготовления такого салата.
Салат с яичными блинчиками «Морской»
Для приготовления салата понадобится:
— шесть куриных яиц;
— одна столовая ложка крахмала;
— 400 г консервированных кальмаров;
— 400 г крабовых палочек;
— майонез;
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Положите сырые яйца и крахмал в отдельную емкость и взбейте.
- Вылейте часть яичной смеси на хорошо разогретую сковороду и выпекайте, как блинчики.
- Готовые яичные блинчики мелко порежьте.
- Порежьте кальмары и крабовые палочки, добавьте к яйцам.
- Мелко порубите зелень, положите в салат.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу
Салат с яичными блинчиками «Праздничный»
Для приготовления салата понадобится:
— четыре куриных яйца;
— одна столовая ложка крахмала;
— 400 г вареного куриного мяса;
— 300 г маринованных шампиньонов;
— одна репчатая луковица;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления
- Взбейте яйца с крахмалом.
- Из полученной смеси испеките блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Яичные блинчики мелко порежьте.
- Курицу порежьте кубиками и добавьте к яйцам.
- Грибы мелко порубите, положите в салат.
- Лук ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, мелко порежьте, добавьте в салат.
- Заправьте майонезом.
- Посолите по вкусу.
Яичные блинчики можно приготовить другим способом: взбить яйца, вылить их в силиконовую форму и поставить в микроволновую печь на несколько минут. Таким способом можно сделать яичные сухарики, для этого надо печь блинчики в микроволновке в течение более длительного времени. Они подсушатся и станут более сухими и хрустящими.
Также можно поэкспериментировать с приготовлением салата, добавив другие ингредиенты и в другом сочетании, например, огурцы, редис, ветчину или говядину. Чтобы уменьшить калорийность салата, его можно заправить подсоленным мягким творожком.
Салат с яичными блинчиками – незаменимое блюдо праздничного стола.
Источник: