Шоколадный крем для торта самый удачный вариант для сладкоежек. И вместо того чтобы есть много конфет, лучше отведать вкусный домашний пирог. Выпечка с таким кремом всегда получается очень вкусная и имеет привлекательный внешний вид. Шоколадный крем для торта делается очень быстро и не требует много экзотических продуктов.
Ингредиенты
- Триста грамм сливочного масла, можно использовать обезжиренный вариант, если вы ведете подсчет калорий.
- Четыре яичных желтка, которые надо предварительно отделить от белков.
- Две столовые ложки порошка какао.
- Сто грамм кипяченной остуженной воды.
- Сто пятьдесят грамм сахара.
- Пол грамма ванилина, что соответствует половине пакетика.
- Цедра лимона, добавить можно не полностью, а по вкусу (взять одну штуку).
Шоколадный крем для торта: способ приготовления
- Необходимо взять посуду, в которой будет готовиться крем, желательно железную, чтобы можно было поставить ее на плиту.
- В приготовленную чашку вливаем сто грамм воды и засыпаем сто пятьдесят грамм сахара. Все это стоит перемешать и положить туда же ванилин, половину пакетика, и цедру одного лимона. Чашку ставим на плиту и разогреваем в течение пяти минут, содержимое ее не должно закипеть, а только разогреться, чтобы растворился сахар и распустился вкус и запах цедры.
- Сиропу надо настояться минут двадцать в закрытой посуде.
- Отделяем яичные желтки и выливаем их в чашку, в которой растираем до однородной массы. Медленно вливаем сироп в посуду с желтками и постоянно помешиваем.
- Получившуюся массу ставим на огонь и помешиваем, разбивая комочки, если они образуются. Если в массе будут комочки, то их надо будет перетереть, воспользовавшись ситом.
- Делаем отдельно какао, перетирая его и добавляя в него немного воды, все перемешать.
- Масса должна быть однородная и не очень жидкая.
- В еще теплую смесь добавляем сливочное масло, которое предварительно нарезали мелкими кусочками и размягчили.
- Когда масло разойдется, вливаем какао, и все перемешиваем при помощи миксера.
- В данном рецепте вместо какао можно использовать шоколад, который предварительно подвергается тепловой обработке.
- В этот крем можно положить измельченные обжаренные орехи по вкусу.
Когда шоколадный крем для торта готов, можно собирать коржи и формировать изделие. Он так же подойдет для украшения, и не будет растекаться.
Шоколадный крем для торта может быть использован не только по назначению, но и с любой другой выпечкой. А остатки не залежатся в холодильнике, потому что их быстро подберут ваши сладкоежки.
Источник: