Торт Графские развалины очень красивый и вкусный десерт. За праздничным столом, когда собирается вся семья, такой десерт будет просто незаменим. С этим рецептом можно поэкспериментировать, и каждый раз подавать на стол новый кулинарный шедевр. Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита понадобится
- Мука в количестве одного стакана, используется высший сорт продукта.
- Сахар, в количестве одного стакана.
- Яйца, в количестве пяти штук.
- Сода не больше чайной ложки без горки.
- Половина плитки черного шоколада.
Легкие воздушные безе
- Белки, в количестве трех штук.
- Сахар, в количестве одного стакана, необходимо использовать пудру.
- Щепотка соли.
Крем из сгущенки
- Половина банки «Варенки».
- Половина банки сгущенки.
- Сливочное масло, в количестве одной пачки, можно использовать обезжиренное.
Ингредиенты белкового крема
- Белки, в количестве двух штук.
- Полстакана сахарной пудры.
- Орехи на свой вкус, в количестве полстакана.
Торт Графские развалины: способ приготовления
Торт Графские развалины начинаем готовить с приготовления теста.
- В глубокой посуде надо взбить яйца и сахар, используя миксер.
- Аккуратно надо ввести муку с содой и все смешать, чтобы не образовывались комочки.
- На дно противня или формы надо положить пергамент для выпечки и вылить получившееся тесто. Основа для торта выпекается в духовке в течение получаса при температуре двести градусов.
- Когда бисквит будет готов, его надо остудить и разрезать, чтобы получилось два коржа.
- Для приготовления безе понадобится сделать следующее. Белки, отделенные от желтков, и сахарная пудра смешиваются миксером в очень плотную пену, не забудьте положить чуточку соли.
- Безе надо выпекать на пергаменте в духовке, при температуре сто градусов в течение часа.
- Теперь следует приготовить крем из белков. Перед приготовлением яичные белки надо охладить, а затем взбить их с сахарной пудрой.
- Орехи аккуратно вмешиваются в готовый крем.
- Для приготовления крема из сгущенки надо сделать следующее. В глубокую чашку выкладываем заранее размягченное масло и вареную сгущенку. Все вместе хорошо перемешиваем миксером. Затем добавляем сгущенку и перемешиваем все до однородной массы.
Самое главное в приготовлении рецепта торт Графские развалины, эстетично собрать все составляющие.
На специально приготовленное блюдо выкладывается первый корж и смазывается кремом из сгущенки, жалеть его не надо, чтобы бисквит хорошо пропитался. Сверху надо положить второй корж и смазать его остатками крема из сгущенки.
Затем надо смазать каждое безе белковым кремом с одной стороны, и аккуратно в виде пирамиды сложить на коржи. Для украшения торта надо растопить шоколад, и полить им из ложки на торт, равномерно распределяя шоколадную массу.
Торт Графские развалины готов к подаче на праздничный стол.
Источник: