Торт Маша и Медведь

Очаровательные персонажи детского мультика настолько нравятся маленьким сладкоежкам, что они готовы и сладости кушать только с их изображениями. Торт Маша и Медведь прекрасная красивая инсценировка и вкусное лакомство одновременно. Такое кулинарное изделие можно предложить на детский праздник или просто к чаю. Этот торт делается с мастикой, и выглядит очень эстетично.

Ингредиенты

  • Сахар, в количестве одного стакана.
  • Масло или маргарин в количестве двухсот грамм.
  • Четыре яйца.
  • Сметана, ее понадобится двести грамм.
  • Мука в количестве трех стаканов.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Пятьсот грамм сгущенки.
  • Триста грамм сливочного масла для крема.
  • Сто грамм орехов, любые, какие больше нравятся детям.
  • Изюм, в количестве ста пятидесяти грамм.
  • Какао, две столовых ложки.

Мастика на торт Маша и Медведь

  • Триста грамм конфет Маршмеллоу.
  • Сахарная пудра в количестве одного килограмма.
  • Масло сливочное в количестве трех столовых ложек.

Торт Маша и Медведь: способ приготовления

  • В первую очередь надо приготовить мастику. Для этого в посуду для микроволновки выкладываем конфеты и сливочное масло. Рассчитывайте, что на каждые сто грамм конфет пойдет столовая ложка масла. Все поставить в микроволновку и растопить. Берите посуду больше, потому что масса увеличится в объеме.
  • В растопленные конфеты надо постепенно засыпать сахарный песок и мешать, пока не получится нужная пластилиновая консистенция. Для получения разноцветной массы надо добавлять красители. Из мастики можно сделать фигурки по сюжету сказки. Основную массу продукта надо окрасить в один цвет, для того чтобы сделать покрытие торта.
  • Для приготовления теста понадобится смешать масло и сахар в пропорциях, которые отмечены выше. Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать. После добавления сметаны и соды все надо хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Только после этого вводится мука, и тесто доводится до нужной консистенции. Густым оно быть не должно.
  • Получившееся тесто надо разделить на три равные части. В первую порцию добавить изюм, во вторую – орехи и в последнюю – какао. Каждый корж выпекается отдельно в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Для того, чтобы получился круглый торт, надо воспользоваться формой. Время приготовления каждого коржа около тридцати минут.
  • Пока тесто выпекается надо сделать крем. Для этого масло и сгущенка помещаются в посуду и перемешиваются миксером до однородного состояния. Чтобы крем был гуще, его надо ненадолго поставить в холодильник.
  • Коржи готовы и немного подостыли, пришла пора собирать торт. Первым слоем кладем корж с добавлением какао, затем с орехами и наверх с изюмом. Каждый слой обильно смазываем кремом. Верх и бока изделия тоже не надо обходить вниманием и кремом.
  • Приступаем к завершающему этапу. Мастику зеленого или белого цвета надо раскатать. Слой должен быть не тоньше пяти миллиметров иначе он будет рваться. Получившимся сладким сочнем надо накрыть торт, а излишки мастики убрать ножом. Теперь можно поставить сверху ранее заготовленные фигурки и украсить торт.
Читайте также  Бодифлекс – что это такое?

После того как десерт пропитается, его можно подавать к столу. Торт Маша и Медведь вызовет бурю эмоций у маленьких любителей мультиков и сладостей.

Источник: madam-sekret.ru

Домашние хитрости