Готовясь к самому любимому празднику полному чудес, мы зачастую забываем о выпечки торта. Закуски, салаты и горячие блюда занимают все время. Попробуйте изменить традицию и приготовить торт на Новый год. Лучше, все-таки сделать его заранее, потому что его приготовление займет довольно много времени.
Ингредиенты
Продукты для безе
- Шесть яичных белков.
- Триста грамм сахара.
- Ванилин.
- Одна ст. ложка муки, лучше использовать высший сорт.
Продукты для теста
- Сто пятьдесят грамм муки.
- Пятьдесят грамм масла, лучше использовать сливочное.
- Пятьдесят грамм сахара песка.
- Один желток яйца.
- Пищевая сода.
Продукты для крема
- Одно яйцо.
- Двести грамм масла сливочного.
- Одна ст. ложка коньяка.
- Пять желтков, которые останутся от приготовления безе.
- Две ст. ложки сгущенки.
- Три ст. ложки орехов.
- Пятьдесят грамм сахара.
- Две ст. ложки какао.
- Две ст. ложки молока.
- Одна ст. ложка муки.
- Ванилин.
Украшения
- Взбитые сливки, которые будут основой для оформления.
- Кокосовая стружка.
Торт на Новый год в домашних условиях
Сначала надо сделать безе. Для этого шесть белков и триста грамм сахара взбивается миксером до образования пены, затем добавляем ванилин и столовую ложку муки. Все очень тщательно перемешивается. Из получившейся массы должно получиться два белковых коржа.
Для выпекания лучше использовать форму, чтобы тесто не разлилось. На бумагу смазанную маслом выливаем половину смеси и печем сорок минут на средней температуре. Вынимаем и с остывшего коржа снимаем бумагу. То же проделываем со второй половиной белковой смеси.
Для приготовления песочных коржей надо смешать кусочки масла с сахаром и растереть. Затем добавить желтки, соду, которая предварительно гасится, и муку, после чего тесто надо замесить. Готовую массу надо тонко разложить на противне и выпекать минут десять при температуре сто восемьдесят градусов. Когда он остынет, снимите с противня.
Для приготовления крема необходимо яичко взбить с сахаром, затем добавить желтки и хорошенько перемешать. Туда же засыпаем какао и ванилин, а так же сгущенку. Мука вмешивается осторожно без комочков и в конце добавляется молоко. Крем на паровой бане доводится до густой консистенции. Орехи, которые предварительно измельчили, коньяк и масло добавляем в снятую с огня смесь.
Пришла пора собрать торт на Новый год. Первым слоем кладем безе и смазываем кремом, затем бисквитный слой с кремом и снова безе. Таким образом, получается трехслойный торт. Сверху и по краям все украшается взбитыми сливками и посыпается кокосовой стружкой. Можно поставить готовый десерт в холодильник на несколько часов и подавать к столу.
Торт на Новый год можно красиво украсить и символом грядущего года, что бы удача сопутствовала всем родным и близким.
Источник: