Приготовленная в духовке рыба не только очень вкусная, но и довольно аппетитная. Запеченная рыба в духовке в фольге сохраняет свои вкусовые качества и не подгорает. Традиционное приготовление этого рецепта, с добавлением акцентов из других рыбных блюд, придаст ему оригинальность.
Рыбка в фольге
Для этого блюда подойдет любая рыба, но лучше взять карпа.
Продукты для приготовления:
- 0.5 кг рыбы
- 1 ст. л. листочков тимьяна, желательно свежего
- пара веточек укропа
- 1 листик лавра
- Соль и смесь перцев по вкусу
- 1 чайная ложечка кориандра
- 2 зубка чеснока
- масло из оливы
- крупный лимон
Для приготовления соуса понадобится:
- большой томат
- 2 зубка чеснока
- 1 плод авокадо
- посолить по вкусу
Рыба очищается от чешуи и внутренностей, тщательно промывается, и с помощью салфеток обсушивается. Голову и хвост, желательно, отделить. Для приготовления маринада, в мисочку наливается масло, добавляется смесь перцев. Если перец в пачке расфасован горошинами, то нужно раздавить его, скалкой, на крупные кусочки. Затем, выдавить чеснок, добавить тимьян, кориандр и все тщательно растереть.
Запеченная рыба в духовке
Лимон нарезать тонкими кружочками. Рыбу нужно посолить сверху и внутри и натереть приготовленным маринадом. На фольгу выложить несколько кружочков лимона, по размеру рыбы, на лимон положить веточку укропа, и разломанный на куски, лавровый листик. Сверху уложить рыбу, с кружочком лимона в брюшке, наверх рыбы положить лимон и укроп (без лаврового листа). Завернуть рыбу в фольгу, соорудив своего рода конверт, и поместить в форму. Большую рыбу, лучше положить на противень.
Запекание должно происходить в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, не больше 20 минут. Потом фольга приоткрывается для поджаривания верха в течение 10 минут. Запеченная рыба в духовке выкладывается на большое блюдо.
Соус для рыбки
С авокадо очищается кожура и удаляется косточка. Кусочки сложить в неглубокую мисочку и сбрызнуть лимонным соком. С помидора снять шкурку и нарезать его на небольшие кусочки. Авокадо и помидор нужно размять деревянной ложкой, а лучше всего, измельчить с помощью блендера до образования однородной консистенции. Положить измельченный чеснок, всыпать соль по вкусу, тщательно перемешать, полить рыбу соусом.
Запеченная рыба в духовке подается, как в горячем, так и в холодном виде. Если хочется, чем-нибудь гарнировать рыбу, подойдет отварной картофель или рис.
Источник: