Руководство по настройке сервера в TeamSpeak

После того, как вы создали собственный сервер в TeamSpeak, вам необходимо перейти к его точной настройке, чтобы обеспечить его стабильную и комфортную для всех пользователей работу. Всего существует несколько параметров, которые рекомендуется настроить под себя.

Настраиваем сервер TeamSpeak

Вы, как главный администратор, сможете полностью настроить любой параметр вашего сервера — от иконок групп до ограничения доступа определенным пользователям. Давайте же разберем по очереди каждый элемент настройки.

Включаем расширенные настройки привилегий

В первую очередь, необходимо настроить этот параметр, так благодаря ему будет осуществляться дальнейшая настройка некоторых важных элементов. Необходимо сделать несколько простых действий:

  1. В ТимСпике нажмите на вкладку , после чего перейдите в раздел . Также это можно сделать комбинацией клавиш .
  2. Теперь в разделе вам необходимо найти пункт и поставить галочку напротив нее.
  3. Нажмите , чтобы настройка вступила в силу.

Теперь, после включения расширенных настроек, вы можете приступить к редактированию остальных параметров.

Настраиваем автоматический вход на сервер

Если вы собираетесь использовать в основном только один свой сервер, то для того, чтобы постоянно не вводить адрес и пароль, можно настроить автоматический вход при запуске TeamSpeak. Рассмотрим все шаги:

  1. После того, как вы подключились к нужному серверу, перейдите во вкладку и выберете пункт .
  2. Теперь перед вами открылось окно с базовыми настройками при добавлении в закладки. Отредактируйте необходимые параметры при надобности.
  3. Чтобы открыть меню с пунктом , необходимо нажать на , что находится в нижней части открытого окна .
  4. Теперь вам необходимо найти пункт и поставить галочку напротив него.
  5. Также, если необходимо, вы можете вписать необходимый канал, чтобы при подключении к серверу, вы автоматически входили в нужную комнату.

Нажмите кнопку , чтобы настройки вступили в силу. На этом процедура закончена. Теперь при входе в приложение вас автоматически будет подключать к выбранному серверу.

Настраиваем всплывающие объявления при входе на сервер

Если вы хотите показывать какую-либо текстовую рекламу при входе на ваш сервер или у вас имеется информация, которую вы хотите донести для гостей, то вы можете настроить всплывающее сообщение, которое будет показываться пользователю каждый раз, как он будет подключаться к вашему серверу. Для этого вам необходимо:

  1. Нажать правой кнопкой мыши по своему серверу и выбрать .
  2. Открыть дополнительные настройки, нажав на кнопку .
  3. Теперь в разделе вы можете написать текст сообщения в отведенной для этого строке, после чего необходимо выбрать режим сообщения .
  4. Примените настройки, после чего переподключитесь к серверу. Если вы сделали все правильно, то увидите подобное сообщение, только с вашим текстом:
Читайте также  Удаление учетных записей в Windows 7

Запрещаем гостям ходить по комнатам

Довольно часто бывает необходимым настроить специальные условия для гостей сервера. Особенно это касается свободного перемещения гостей по каналам. То есть, по умолчанию, они могут переходить с канала на канал сколько угодно раз, и никто не может этого им запретить. Поэтому необходимо установить на это ограничение.

  1. Перейдите во вкладку , после чего выберете пункт . Перейти в это меню можно также комбинацией клавиш , которая настроена по умолчанию.
  2. Теперь в списке с левой стороны выберете пункт , после чего перед вами откроются все возможные настройки с этой группой пользователей.
  3. Далее вам необходимо раскрыть раздел , после чего – , где снимите галочки с трех пунктов: , и .

Сняв эти галочки, вы запретите гостям свободно перемещаться по всем трем видам каналов вашего сервера. При входе они будут помещены в отдельную комнату, где смогут получить приглашение в комнату или же смогут создать свой собственный канал.

Запрещаем гостям видеть, кто сидит в комнатах

По умолчанию все настроено так, что пользователь, который находится в одной комнате, может просматривать, кто присоединен к другому каналу. Если вы хотите убрать эту возможность, то вам необходимо:

  1. Перейдите во вкладку и выберете пункт , далее перейдите в и раскройте раздел . То есть, вам просто необходимо повторить все то, что было описано выше.
  2. Теперь раскройте раздел и измените параметр , выставив значение .

Теперь гости не смогут подписаться на каналы, чем вы и ограничите их доступ к просмотру участников комнат.

Настраиваем сортировку по группам

Если у вас есть несколько групп и вам необходимо совершить сортировку, переместить некоторые группы выше или сделать их в определенной последовательности, то для этого есть соответствующий параметр в настройках группы, чтобы настроить привилегии для каждой из групп.

  1. Перейдите в , .
  2. Теперь выберете необходимую группу и в настройке откройте раздел .
  3. Теперь измените значение в пункте на необходимое значение. Проделайте ту же операцию со всеми необходимыми группами.

    На этом сортировка групп окончена. Теперь у каждой из них выставлена своя привилегия. Обратите внимание, что у группы , то есть, гости, самая низкая привилегия. Поэтому вы можете не выставлять данное значение, чтобы эта группа находилась всегда в самом низу.

Это еще не все, что вы можете делать с настройками своего сервера. Так, как их много, и не все они пригодятся для каждого пользователя, описывать их просто нет смысла. Главное помните, что для осуществления большинства настроек необходимо включить расширенную систему прав.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 13048 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Источник: starhit

Домашние хитрости