Скрываем руководителей ВКонтакте

Достаточно часто у пользователей социальной сети ВКонтакте, являющихся администраторами каких-либо пабликов, появляется необходимость скрыть одного или нескольких руководителей своего сообщества. Именно о том, как это сделать, мы и расскажем в данной статье.

Прячем руководителей ВКонтакте

На сегодняшний день, учитывая все недавние обновления функционала ВК, существует всего два комфортабельный метода скрытия руководителей сообщества. Вне зависимости от выбранного способа достижения поставленной задачи, без вашего ведома наверняка никто не сможет узнать о руководстве паблика, включая создателя.

Вы вольны сами выбирать, кого именно требуется скрыть. Инструменты для подобного рода манипуляций позволяют вам самостоятельно выставлять всевозможные параметры без ограничений.

Обратите внимание, что каждая названная далее инструкция является актуальной только если вы занимаете должность создателя сообщества ВКонтакте.

Способ 1: используем блок Контакты

Первая методика сокрытия руководителей сообщества является максимально упрощенной и напрямую связана с основным пользовательским интерфейсом. Данный способ используется чаще всего, в особенности, если затрагивать новичков в этой социальной сети.

  1. Через главное меню ВК переключитесь к разделу , перейдите на вкладку и откройте сообщество, в котором вы обладаете наивысшими правами.
  2. Максимальными считаются исключительно права создателя, в то время как администраторы, зачастую, обладают ограниченным набором инструментов для управления и редактирования паблика.

  3. С правой стороны на главной странице сообщества найдите информационный блок и кликните по его заголовку.
  4. В открывшемся окне вам необходимо найти руководителя, которого требуется скрыть, и навести на него курсор мыши.
  5. С правой стороны от имени и фотографии профиля руководителя кликните по иконке крестика со всплывающей подсказкой .
  6. После этого ссылка на выбранного человека моментально исчезнет из списка без возможности восстановления.

Если вам потребуется заново вернуть руководителя в данный раздел, воспользуйтесь специальной кнопкой «Добавить контакт».

Обратите внимание, что если в списке в процессе сокрытия не осталось руководителей, то данный блок исчезнет с главной страницы сообщества. Вследствие этого, при необходимости внесения контактных данных нового человека или для возврата старого, вам потребуется отыскать и воспользоваться специальной кнопкой на основной странице группы.

Данный способ уникален тем, что вы можете скрыть не просто назначенных руководителей среди участников группы, но и создателя.

Как видно, эта методика и вправду является крайне легкой, что отлично подойдет новичкам или пользователям, которые не любят менять главные настройки сообщества.

Читайте также  Что такое индекс производительности в Windows 7

Способ 2: используем настройки паблика

Второй метод избавления от излишних упоминаний руководителей сообщества является немного более сложным, чем первый. Связано это с тем, что вам потребуется самостоятельно редактировать не содержимое главной страницы, а, непосредственно, параметры сообщества.

В случае возникновения необходимости отката ваших действий, вы можете повторить действия из инструкции, но в обратном порядке.

  1. Находясь на главной странице своего сообщества, под основным изображением найдите кнопку и нажмите на нее.
  2. Из представленных разделов выберите , чтобы открыть основные настройки паблика.
  3. Через навигационное меню, размещенное в правой части окна, переключитесь на вкладку .
  4. Далее, используя то же самое меню, перейдите на дополнительную вкладку .
  5. В представленном списке найдите пользователя, которого требуется скрыть, и под его именем нажмите кнопку .
  6. Вы также можете воспользоваться функцией «Разжаловать», вследствие чего этот пользователь потеряет свои права и исчезнет из списка руководителей. Однако, важно учитывать, что в разделе «Контакты», в этом случае, пользователь все же останется, пока вы его не удалите вручную первым названным методом.

  7. В открывшемся на странице окне найдите пункт и снимите установленную там галочку.

Не забудьте нажать кнопку «Сохранить» для применения новых параметров с дальнейшим закрытием окна настроек полномочий.

Вследствие всех проделанных действий выбранный руководитель будет скрыт, пока вы вновь не захотите изменить параметры контактов. Надеемся, что у вас не возникнет проблем в процессе выполнения рекомендаций. Всего наилучшего!

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 13048 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Источник: starhit

Домашние хитрости