Статьи

Что будет, если пойти на тренировку выпимши?

Разумеется, речь не идет о том, чтобы заявиться в спортзал в стельку пьяным, но, скажем, после бутылочки пива, когда со стороны вроде и незаметно, да и самому нормально — почему бы и нет? Лучше не надо, говорят врачи. Дело в том, что алкоголь, попадая в кровоток, в любом случае снижает функциональность всех органов и тканей….

20 июня 2019
Полезно знать

Как снизить риск рака кишечника, если вы мужчина?

Для снижения риска колоректального рака ученые предлагают есть больше йогурта — минимум дважды в неделю йогурт должен присутствовать в вашем рационе. Звучит слегка фантастично, согласны, но этот вывод подкреплен данными 25-летнего масштабного исследования с участием 32606 мужчин (и 55743 женщин). Выяснилось,  что йогурты не просто улучшают микрофлору, а предупреждают образование аденоматозных полипов — так называемое…

19 июня 2019
Заболевания

Стоит ли паниковать из-за афлатоксинов в орехах?

Кажется, нитраты в овощах давно уже никого не пугают, но наш народ не любит расслабляться. Теперь нагнетается новая опасность — содержание афлатоксинов в орехах. Афлатоксины — что это вообще такое и откуда они берутся в орехах? Объясняем. Дело в том, что урожай орехов иногда портит плесневый грибок из рода аспергилл. Грибок пожирает, собственно, орехи, а…

18 июня 2019
Полезно знать

У смартфонозависимых людей растет шпора в странном месте

Если вы слышите о том, что у человека выросла шпора, то на  ум вам, скорее всего, приходит единственное место — пятка. Однако на самом деле аналогичные наросты — энтезофиты могут появляться и на других костях тела. Например, на шее, там где затылок сообщается с черепом. Кстати, шейная шпора — не такая уж и редкость, а в…

17 июня 2019
Полезно знать

Известный препарат восстановит эластичность артерий

Иногда люди после прочтения статей о жестких сосудах и артериях, забитых отложениями кальция, задаются вопросом, можно ли это как-то обратить вспять, так, чтобы вернуть кровяным магистралям былую эластичность? Или обратного хода нет, и все, что заработали неправильным образом жизни, навсегда останется с нами? Специалисты из Королевского колледжа Лондона утверждают, что не все потеряно и шансы на…

Синдром «белых халатов» признан смертельным

Синдром «белых халатов» — это не просто боязнь врачей, как думают некоторые. Это повышение артериального давления при измерении в медицинском кабинете. То есть, обычно у человека давление нормальное, а приходит на прием к врачу и внезапно тонометр показывает цифры 140/90. Волнение, разумеется, играет свою роль, однако проблемы здесь отнюдь не только в голове, но в…

13 июня 2019
Заболевания

Самыми счастливыми людьми признаны одинокие женщины

Знаем, это звучит парадоксально, учитывая известные всем преимущества семьи — поддержку во всех аспектах, спасение от  одиночества, счастье материнства и прочее. Но признаемся честно, это все относится к по-настоящему дружным, счастливым семьям, а вовсе не к любым. Реалии современной жизни таковы, что в семьях часты раздоры, претензии, непонимание, чувство недооцененности и другие моменты, которые никому…

12 июня 2019
Полезно знать

Всем матча: что хорошего в этом японском чае

Чай матча нередко советуют в качестве альтернативы кофе. Впрочем, мы-то с вами знаем, что настоящие кофеманы не променяют свой  любимый эспрессо или капучино ни на какой, пусть даже самый распрекрасный чай. Ну а тем, кто кофе уважает, но вместе с тем открыт для чего-то нового, рекомендуем все-таки обратить на матча свое внимание. В состав матча…

10 июня 2019
Полезно знать