Статьи

Секрет авокадо живет в его сердцевине

Если вы не любите авокадо, то ничего страшного. Но если авокадо на вашем столе оказывается регулярно, а косточки вы выбрасываете, тут-то мы и расскажем, что именно вы теряете. В этих здоровенных косточках, занимающих добрую половину плода, есть семена, содержащие просто безумное количество антиоксидантов и клетчатки. Но и это еще не всё. Исследователи из штата Пенсильвания…

14 марта 2019
Полезно знать

Курение матери увеличивает риск внезапной детской смерти

Сегодня все знают, что беременной женщине лучше бросить курение (хотя лучше, разумеется, не курить в принципе). Более того, будущей маме нельзя курить даже «чуть-чуть» и «только одну». В противном случае для ее малыша возрастает риск внезапной детской смерти. Это подтверждено глобальным исследованием. Врачи по всему миру изучили данные о 20 миллионах родов в период с…

13 марта 2019
Полезно знать

После операций риск депрессии повышается

Как ни странно, но даже после удачно проведенных хирургических операций у пациентов часто развивается тревожность, упадок сил и даже суицидальные мысли. Это не говоря уже об операциях менее удачных и особенно травматичных. Иногда после хирургического вмешательства может развиться настоящая депрессия. Ее первыми признаками являются, усталость, раздражительность и желание отгородиться от мира, не прекращающиеся более 2…

12 марта 2019
Заболевания

Прыщи от сладкого: миф или реальность?

На самом деле, доказанной причиной прыщей являются бактерии Propionibacterium acnes — в сочетании с кожным салом (и никак иначе) они вызывают появление угрей. Но значит ли это, что сахар тут вообще ни при чем? Не совсем. Все дело как раз-таки в салообразовании. Во-первых, глюкоза сама по себе способствует усиленной работе сальных желез. Во-вторых, сладкая еда…

11 марта 2019
Полезно знать

Чем полезен черный чай?

О пользе чая заморского, зеленого, ходят легенды. Но что насчет нашего, привычного с детства черного чая? Похоже, зеленый собрат теснит его совершенно незаслуженно. Во-первых, в черном чае тоже есть антиоксиданты: мирицетин, кверцетин и кемпферол, которые работают ничуть не хуже любых других антиоксидантов. А бонусом идет бодрящий танин и ряд важных микроэлементов, включая марганец и магний….

7 марта 2019
Полезно знать

Четыре продукта для крепкого сна

Если вы уже разобрались с вопросом «что бы такого съесть, чтобы похудеть», то можете смело переходить к вопросу «что бы такого съесть, чтобы  заснуть». А мы поможем найти ответ. Вот, навскидку целых четыре продукта, которые улучшат ваш сон. 1.Молоко. Про молоко, вы, наверное, знали, но мы все равно напомним. В молоке есть аминокислота триптофан, способствующая…

6 марта 2019
Полезно знать

Творить под музыку — плохая идея

Некоторые люди утверждают, что под музыку им легче работается, дескать, снисходит волна вдохновения. Другие им не верят, полагая, что музыка спутник, скорее, не творчества, а самой что ни на есть обычной прокрастинации. Кто прав? Влияет ли музыкальный фон на повышение креативности? На этот вопрос решили ответить специалисты из Ланкастерского университета. Они провели эксперимент, где участникам…

5 марта 2019
Полезно знать

Алкоголь бывает полезен, но только после 50-ти

Тот самый случай, когда возраст имеет значение. Похоже, что вопреки последним заявлениям ученых, алкоголь не всего однозначно вреден. В частности, его вред для мужчин старше 50 лет не подтверждается. В целом, складывается такое впечатление, что чем старше человек, тем  алкоголь для него полезнее. Например, в группах испытуемых от 65 и старше на 35 % смертей…

4 марта 2019
Полезно знать