Медицинский портал Врачиха.ру

Факты об ЭКО, о которых нужно знать

Фото: vchal/Shutterstock.com
Беременность и дети

Невозможность рождения ребенка – серьезная проблема, с которой сталкиваются многие семейные пары. В некоторых, достаточно частых случаях, справиться с проблемой не удается, семьи распадаются. Однако с развитием вспомогательных репродуктивных технологий рождение ребенка стало возможно в тех случаях, которые раньше считались безнадежными.

Бесплодием страдает каждая пятая пара

В норме при наличии регулярной половой жизни беременность должна наступить в течение года. Если этого не происходит – стоит задуматься и обратиться к врачу, занимающемуся решением проблем с зачатием – репродуктологу. Если же речь идет о женщинах старше 35 лет, то повод для обращения к такому специалисту – полгода безуспешных попыток.

Мужчины тоже могут быть виноваты в бесплодии

Распространено мнение, что бесплодие – исключительно женская проблема. Последние научные данные, однако, свидетельствуют о то, что чуть ли не в половине случаев беременность наступает из-за проблем с репродуктивным здоровьем у мужчин.

Обследовать мужчин, кстати, куда легче, чем женщин – им чаще всего достаточно сдать спермограмму, чтобы врачи определили качество спермы.

Какие проблемы у женщин и мужчин могут привести к бесплодию?

У врачей существует статистика, согласно которой самые распространенные причины бесплодия у представительниц прекрасного пола – гормональные нарушения (эндокринный фактор) и трубный фактор.

Мужчины часто испытывают проблемы с репродуктивным здоровьем из-за варикоцеле или воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Примерно в четверти случаев установить причину мужского бесплодия не удается.

Какие виды ЭКО существуют?

Кроме классической технологии ЭКО, когда взятые у женщины яйцеклетки оплодотворяют спермой  партнера «в пробирке», после этого пересаживая получившиеся эмбрионы в матку, существуют и другие подходы к проведению экстракорпорального оплодотворения.

ЭКО может быть дополнено технологией ИКСИ, при которой сперматозоиды искусственно вводят в яйцеклетку. К ней прибегают в том случае, если качество спермы невысокое, а подвижность сперматозоидов низкая.

Еще одна вспомогательная процедура: хэтчинг, при котором перед пересадкой в матку на образовавшемся эмбрионе делают насечки – это увеличивает вероятность имплантации эмбриона в матку.

Чем ЭКО-дети отличаются от сверстников?

Существует распространенный миф, что дети, появившиеся на свете в результате ЭКО, отличаются о своих ровесников. Подтверждений того, что у них более слабое здоровье, нарушен интеллект или имеются какие-то иные нарушения, до сих пор получено не было.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...
Какие противозачаточные таблетки лучше выбрать для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000