Полезно знать

Что будет, если пойти на тренировку выпимши?

Разумеется, речь не идет о том, чтобы заявиться в спортзал в стельку пьяным, но, скажем, после бутылочки пива, когда со стороны вроде и незаметно, да и самому нормально — почему бы и нет? Лучше не надо, говорят врачи. Дело в том, что алкоголь, попадая в кровоток, в любом случае снижает функциональность всех органов и тканей….

20 июня 2019
Полезно знать

Стоит ли паниковать из-за афлатоксинов в орехах?

Кажется, нитраты в овощах давно уже никого не пугают, но наш народ не любит расслабляться. Теперь нагнетается новая опасность — содержание афлатоксинов в орехах. Афлатоксины — что это вообще такое и откуда они берутся в орехах? Объясняем. Дело в том, что урожай орехов иногда портит плесневый грибок из рода аспергилл. Грибок пожирает, собственно, орехи, а…

18 июня 2019
Полезно знать

У смартфонозависимых людей растет шпора в странном месте

Если вы слышите о том, что у человека выросла шпора, то на  ум вам, скорее всего, приходит единственное место — пятка. Однако на самом деле аналогичные наросты — энтезофиты могут появляться и на других костях тела. Например, на шее, там где затылок сообщается с черепом. Кстати, шейная шпора — не такая уж и редкость, а в…

17 июня 2019
Полезно знать

Самыми счастливыми людьми признаны одинокие женщины

Знаем, это звучит парадоксально, учитывая известные всем преимущества семьи — поддержку во всех аспектах, спасение от  одиночества, счастье материнства и прочее. Но признаемся честно, это все относится к по-настоящему дружным, счастливым семьям, а вовсе не к любым. Реалии современной жизни таковы, что в семьях часты раздоры, претензии, непонимание, чувство недооцененности и другие моменты, которые никому…

12 июня 2019
Полезно знать

Всем матча: что хорошего в этом японском чае

Чай матча нередко советуют в качестве альтернативы кофе. Впрочем, мы-то с вами знаем, что настоящие кофеманы не променяют свой  любимый эспрессо или капучино ни на какой, пусть даже самый распрекрасный чай. Ну а тем, кто кофе уважает, но вместе с тем открыт для чего-то нового, рекомендуем все-таки обратить на матча свое внимание. В состав матча…

10 июня 2019
Полезно знать

Почему без режима дня страдает здоровье

Представьте себе, важно не только высыпаться, то есть, набирать определенное количество часов сна (обычно 7-8 для взрослого человека), но и ложиться в определенное время и вставать, соответственно, тоже. Большое шестилетнее исследование с участием более 2 тысяч человек, проведенное специалистами больницы Brigham and Women’s показало, что даже если почасовую норму сна вы выполняете, но при этом…

Белое мясо повышает холестерин не хуже, чем красное

Вы тоже слышали рекомендацию заменить красное мясо (говядину, свинину, баранину, телятину) на белое мясо птицы — курицы или индейки? Подразумевается, что такая замена исключительно полезна для сердца. Однако появляются новые исследователи и с ними — новые парадигмы. Нет, говорить о пользе красного мяса ученые пока не решаются (это сейчас совершенно не модно), зато готовы низвергнуть…

Тонометр — отличный тренажер для сердца

Хотели бы вы тренировать свое сердце и снижать риск инсульта прямо у себя дома, безо всякого бега, прыжков, подъемов и прочих непривычных и неприятных нагрузок? Это звучит прямо как реклама очередного чудо препарата или девайса по заоблачной цене. Однако все проще — осуществить те самые тренировки можно с помощью любого тонометра с манжетой. Делается так:…