Полезно знать

Пуповину новорожденного нужно перерезать, когда она отпульсирует

Специалисты из Род-Айлендского университета утверждают, что даже 20-секундного выжидания недостаточно для перерезания пуповины. Нужно подождать хотя бы 5 минут, не меньше. Лучше всего — дождаться, когда пуповина полностью отпульсирует. Зачем? В первую очередь для здоровья головного мозга. При пролонгированном выжидании в кровеносную систему ребенка возвращается до 50% своей (не маминой) крови. А кровь новорожденных особенно…

13 февраля 2019
Полезно знать

Народные правила выпивки не работают

Из уст в уста любители вечеринок передают друг другу народную мудрость пития. Главные правила: не понижать градус (только повышать) и не чередовать зерновые и виноградные напитки. Иначе, мол, не миновать тяжелого похмелья. Но, похоже, народ ошибается. Ученые из  Университета Виттена/Хердекке (Германия) не поленились проверить вышеуказанные утверждения и пришли к выводу, что они не верны. Чтобы…

12 февраля 2019
Полезно знать

Как понять, что организму не хватает воды

Миф про 8 обязательных стаканов воды в день давно развенчан. Тем не менее, очевидно, что питьем пренебрегать не стоит. Но как определить возможную нехватку жидкости в организме? Есть несколько простых признаков, о которых мы сейчас расскажем. Признак 1. Запоры. О том, что недостаток жидкости ведет к запорам знают многие — обезвоживание приводит к уплотнению каловых…

11 февраля 2019
Полезно знать

Три простых способа укрепить иммунитет

Уже, кажется ни для кого не секрет, что препараты, которые продаются в аптеках в качестве иммуномодуляторов, работают не лучше, чем плацебо. А чаще всего не работают вовсе. Но можно ли что-то реально сделать для поддержки родного иммунитета? Оказывается можно, и немало. Более того, эти способы просты и приятны. Во-первых, больше времени проводите на свежем воздухе….

8 февраля 2019
Полезно знать

Чем дальше работа от дома, тем хуже для здоровья

Работа, которая находится далеко от дома (15 километров или больше) — это не только потерянные часы жизни, но и фактор, ухудшающий здоровье. По крайней мере, так утверждают исследователи из Вашингтонского университета Во-первых, путь на работу вероятнее всего пролегает отнюдь не через луга и поля с ромашками, а через центр мегаполиса, где вы от души наглотаетесь…

7 февраля 2019
Полезно знать

Как стать счастливее, не отрываясь от жизни?

Специалисты из Гарвардской школы бизнеса предложили стратегию счастья которая работает и при этом не подразумевает никаких преодолений, вложений и тому подобного. По словам ученых, мы переоцениваем количество времени, необходимое для получения удовольствия: пять минут приятного разговора или 15 минут на тренажере сильнее влияют на настроение, чем нам кажется. В течения дня у нас всегда есть…

6 февраля 2019
Полезно знать

Польза завтраков не подтвердилась

Наверное, каждый слышал о том, что завтрак самый важный прием пищи, пользу которого переоценить невозможно. Якобы завтрак обеспечивает энергией на целый день, способствует лучшему сжиганию калорий и уменьшению переедания в целом. Аргументы обычно приводятся вполне убедительные, но что может быть крупных рандомизированных исследований, выполненных по всей строгости науки? Международная команда ученых провела метаанализ 13 отдельных…

5 февраля 2019
Полезно знать

Витамины и особенности их приема

Усвоение витаминов и микроэлементов зависит от разных факторов. И по крайней мере, некоторые из них мы можем легко контролировать. Давайте разберемся, как лучше всего употреблять витамины, чтобы они принесли максимум пользы. Жирорастворимые витамины A, E, D и K лучше заедать жиросодержащей пищей. Жиры запускают выработку желчи и энзимов, которые облегчают перемещение указанных витаминов в печень…

4 февраля 2019
Полезно знать