3 продукта, которые мешают вам «запустить» метаболизм

Фото: Lindsay Moe / unsplash.com
Полезно знать

Если посмотреть на длинные (порой огромные) списки продуктов, способных ускорить метаболизм — то есть, “запустить” обмен веществ, помогая не запасать, а сжигать жир — можно испугаться. А затем отказаться от идеи, потому что “ну, все это как-то слишком сложно”.

Об этом в интервью Well and Good говорит фитнес-богиня Джиллиан Майклс, прославившаяся на просторах сети своими чудо-тренировками, позволяющими привести тело в форму за 30 или даже 15 минут, если заниматься регулярно. Кому, как ни Джиллиан, знать, что проще — всегда лучше.

Ниже рассказываем о трех продуктах, которые важно исключить из меню, чтобы похудение и тренировки давали результат еще быстрее.

Сахар

Фото: Instagram

Пункт не то чтобы шокирует, правда? Проблема сладких продуктов в том, что они способствуют увеличению уровня стрессового гормона кортизола, что в конечном итоге может привести к нарушению обмена веществ. “Гормоны работают в симфонии, — замечает Майклс. — Когда мы говорим о нормальном метаболизме, мы, в первую очередь, говорим о гормонах, которые работают на нас, а не против нас”.

Диетологи добавляют, что нехватка клетчатки в сладостях — еще одна проблема. За счет этого они очень быстро перерабатываются организмом, так что уже через полчаса вам снова хочется есть. С другой стороны, если вы съели что-то, богатое клетчаткой, то вы получили мощный заряд энергии, который позволит спокойно продержаться до следующего приема пищи.

Обработанные зерна

Фото: Instagram

Не все зерновые одинаково хороши, напоминают эксперты по питанию, имея в виду то, что от рафинированных зерен, в числе которых белый рис, хлеб и макароны, стоит по возможности держаться подальше. Все это оказывает на тело такое же влияние, как и сахар: быстрое разрушение приводит к резкому скачку инсулина.

“Помимо того, что обработанные зерна могут содержать некоторые вредные для метаболизма соединения, такие как глютен, крахмал и фитиновая кислота, они также часто содержат много добавленных сахаров, соли и синтетических консервантов, которые плохо усваиваются”, — комментирует диетолог Джош Акс.

Соевые продукты

Фото: Instagram

“Соя токсична для вашей щитовидной железы”, — говорит Джиллиан Майклс.

Справедливости ради, ученые пока не пришли к соглашению по этому вопросу. Однако некоторые исследования показывают, что чрезмерное потребление сои действительно может негативно повлиять на состояние щитовидной железы, ответственной, кстати, за проведение многих метаболических операций.

Так что если вы любите соевые продукты, но беспокоитесь об обмене веществ, лучше выбирать органические их варианты, качество которых подтверждено международными сертификатами.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000