5 вещей, которые не стоит делать с зубами и полостью рта

Фото: rawpixel / unsplash.com
Полезно знать
30.07.2018
1400
0


Кто из нас не мечтает о голливудской улыбке? Наверное, не будет ошибкой сказать, что таких людей не существует. И даже если вам повезло родиться с крепкими, ровными и белыми зубами, это не означает, что какие-то ошибки в уходе за полостью рта не могут испортить их состояние. О том, что эксперты не рекомендуют делать, прямо сейчас и расскажем.

«Большая стирка» зубной щетки

Думаете о том, чтобы отправить щетку в посудомоечную машину, вымыть ее шампунем или продезинфицировать в микроволновой печи? Подумайте еще раз.

О да, эти рассказы о бактериях на зубной щетке могут спровоцировать панику, но правда в том, что еще никто не заразился таким образом. Так что обычного полоскания после применения будет вполне достаточно (при условии, что вы не даете ее никому, не храните ее во влажном футляре, что может способствовать росту и развитию бактериальной среды, и, конечно, меняете «гаджет» раз в три месяца). А вот более суровые меры по очистке могут повредить щетину, что вам совсем не нужно.

Поиск советов в интернете

В сети полно странных, но вдохновляющих советов по уходу за полостью рта. Но помните, что следование им с большей вероятностью повредит зубы, нежели поможет им.

«Я слышал о пациентах, которые отправляются на Pinterest, и находят способы отбелить зубы там. Например, с использованием перекиси водорода, что представляет опасность для эмали», — говорит Health.com стоматолог Элисон Ньюгард (Alison Newgard). И рекомендует даже для отбеливания (особенно для отбеливания!) использовать продукты, которые были протестированы. Желательно еще и после консультации со специалистом.

Отказ от рентгена

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Cancer, показало, что, возможно, существует некоторая связь между рентгенологическими исследованиями зубов и доброкачественными опухолями головного мозга. Звучит ужасно, правда? Но бояться, тем не менее, не следует.

Почти сразу после его публикации Американское онкологическое общество (American Cancer Society) заявило, что в исследовании не было установлено, что именно рентген вызывает опухоли. Кроме того, важно учесть и тот факт, что многие люди, приявшие участие в исследовании, делали рентген зубов много лет назад, когда радиационное излучение во время процедуры было намного выше.

«Рентген очень важен, потому что не все состояния здоровья могут быть идентифицированы простым осмотром. Например, полости между зубами, киста или другая патология в челюсти, — говорит стоматолог Элис Ли (Alice Lee). — Если вас беспокоит радиация, поговорите со своим стоматологом о том, как свести к минимуму количество рентгеновских лучей, которые вы получаете».

Пирсинг языка или губ

Самовыражение — это здорово, но только не в том случае, когда речь идет о проколе языка или кольце для губы. Во всяком случае, такого мнения придерживаются стоматологи. «У меня были пациенты, у которых крошились зубы и повреждалась зубная эмаль от всего этого. И у меня также были пациенты с рецессией десен и прочими повреждениями мягких тканей как результатом трения пирсинга о нежную кожу во рту», — комментирует доктор Ли.

У вас уже есть такой пирсинг, и до сих пор с ним не было никаких забот? Не спешите преподносить это как аргумент: недавние исследования на тему показали, что риск стоматологических проблем тем выше, чем больше времени прошло с момента прокола.

Яблочный уксус для похудения

Известно, что яблочный уксус, растворенный в достаточном количестве воды, действительно обладает пусть небольшими, но все же жиросжигающими свойствами (это подтверждено несколькими исследованиями). Стоматологи, в свою очередь, уверены в одном: те незначительные бонусы для фигуры, которые может обеспечить напиток, никогда не перевесят ту опасность, которой вы подвергаете эмаль. Не говоря уже о том, что если у вас есть проблемы с желудком и/или кишечником, метод вообще должен быть для вас под запретом.

Проблема в том, что даже полоскание рта чистой водой после потребления яблочного уксуса не смягчит эффект. «Вы просто не должны этого делать. А если непременно хотите попробовать, то только один раз и только через трубочку», — резюмирует Ньюгард.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000