Медицинский портал Врачиха.ру

Чем дальше работа от дома, тем хуже для здоровья

Автор: Narin Nonthamand/Shutterstock.com
Полезно знать
07.02.2019
576
1


Работа, которая находится далеко от дома (15 километров или больше) — это не только потерянные часы жизни, но и фактор, ухудшающий здоровье. По крайней мере, так утверждают исследователи из Вашингтонского университета

Во-первых, путь на работу вероятнее всего пролегает отнюдь не через луга и поля с ромашками, а через центр мегаполиса, где вы от души наглотаетесь выхлопных газов, концентрация которых давным-давно превысила предельно допустимую. И так каждый день. Дважды.

Во-вторых, долгая дорога — это ежедневный стресс, который повышает уровень кортизола, который. в свою очередь, увеличивает риск депрессии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

И наконец, поездка — это дополнительные часы сидения. Согласны, фактор спорный, учитывая, что в том же метро в часы пик чаще всего придется стоять. Да и дома не факт, что мы не провели то же самое время за компьютером. И тем не менее, если речь идет о передвижении за рулем, то малоподвижности в жизни, скорее всего, становится больше.

Другое дело — ездить на работу на велосипеде — в этом случае есть шанс не только сохранить, но и приумножить здоровье. В первую очередь скажут спасибо сердце и сосуды. А учитывая длительность поездок, заодно получится и хорошенько похудеть. 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...
  • Masha

    Ну конечно, езда в общественно транспорте, столько нервов забирает. Я пока до работу доезжаю, готова уже всех покусать, а еще работать. Принимаю триптофан формула спокойствия, на работе обязательно чай с мелиссой завариваю, особенно вместо кофе хорошо, не провоцирует давление.

    10.02.2019 в 20:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000