Медицинский портал Врачиха.ру

Что такое депрессия с улыбкой?

Автор: pathdoc/Shutterstock.com
Полезно знать
22.02.2019
587
0


Самый опасный вид депрессии и он же самый неочевидный — это депрессия с улыбкой. До 40 % всех людей с депрессией имеют именно эту форму заболевания.

Суть данной разновидности психического расстройства можно понять уже из названия. Депрессивные симптомы, включая раздражительность, беспокойство, расстройства сна и аппетита, снижение энергии и тоскливые мысли скрываются, а для окружающих человек выглядит вполне удовлетворенным жизнью и даже счастливым.

Важно то, что попытки спрятаться за фасадом улыбки приводят человека к еще большему нервному истощению. И тут уже недалеко до суицидальных мыслей и попыток суицида.

Как вы уже догадались, окружающим непросто распознать заболевание, скрытое под маской эмоционального благополучия даже у близкого человека. Тревожными звоночками могут  быть: потребность спать дольше, непереносимость критики, и как ни странно резкие вспышки счастья от незначительных приятных событий.

Характерно, что иногда и сами больные улыбчивой депрессией не понимают, что у них проблемы. Вечерняя грусть-тоска воспринимается ими как норма. Между тем, признание проблемы помогло бы решить ее эффективнее.

Важно понимать, что лечение депрессии — это совсем не обязательно антидепрессанты. Хорошо помогает медитация, правильное питание и особенно физические нагрузки — они позволяют сократить депрессивные симптомы почти вполовину.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 2,25 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000