Медицинский портал Врачиха.ру

Есть вопрос: безопасно ли тренироваться на улице зимой

Фото: isaac viglione / unsplash.com
Полезно знать

В то время как популярные тренировки приходят и уходят, старая добрая тренировка на улице, будь то бег, велосипед, воркаут или что-нибудь еще, всегда сохраняет свою актуальность. Но если уличные тренировки весной, летом и даже поздней осенью не вызывают вопросов, то как быть с зимой? Полезно ли это и когда лучше остаться дома — рассказываем ниже.

К счастью, если вы занимаетесь спортом вне дома, вам не нужно останавливаться только потому, что температура опускается ниже нуля. Физиолог Сьюзан Пол говорит Women’s Health, что вы находитесь в полной безопасности, тренируясь на улице, до тех пор, пока температура не достигает отметки в 20 градусов ниже нуля. Потому что как только за окном станет холоднее, вам все-таки стоит подумать о тренировках в помещении, чтобы снизить риски.

Ну, а до тех пор, пока вы все еще можете поддерживать оптимальный уровень физической активности на улице, важно позаботиться о том, чтобы спортивная одежда была сделана из влагопоглощающих тканей, которые держат вас в сухости и комфорте. И нет, вам не обязательно надевать куртку, если температура кажется подходящей для футболки и толстовки, например. Другое дело, что даже в этом случае могут пригодиться шапка, перчатки и теплые носки.

Фитнес-эксперты добавляют, что при всей безопасности тренировок на улице здесь все-таки есть некоторые меры предосторожности, которые важно иметь в виду. Например, если мы говорим о ветреной погоде, то уже при 15 градусах ниже нуля вам стоит остаться дома. По той простой причине, что открытые участки кожи в этом случае могут быть обморожены менее чем за 30 минут.

Дождь и ветер — тоже не лучшие ваши друзья. Потому что у организма возникают проблемы с регуляцией температуры, когда кожа становится влажной, так что вам будет куда сложнее выдержать стандартную тренировку в таких условиях.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000