Медицинский портал Врачиха.ру

Есть вопрос: насколько полезен греческий йогурт на самом деле

Фото: alisha hieb / unsplash.com
Полезно знать

Уверены, вы знаете, что греческий йогурт без добавок куда полезнее, чем классический йогурт. Но почему? Если ответ на этот вопрос для вас не то чтобы очевиден, то все нормально. Потому что прямо сейчас мы попробуем в этом разобраться.

«Греческий йогурт технически производится так же, как и обычный йогурт, но его еще раз обрабатывают, чтобы удалить лишнюю жидкость», — объясняет Refinery29 диетолог Кортни Данн. По ее словам, в результате получается «более концентрированный продукт» с более плотной текстурой и более высоким содержанием белка.

И нет, Данн, как и многие ее коллеги, не считает, что греческий йогурт переоценен. «Это очень универсальная еда», — комментирует она, добавляя, что сама ест греческий йогурт каждое утро и часто использует его в качестве замены соусов и заправок.  Учитывая 17 граммов белка на порцию и 2% жирности, это может быть очень разумно, если вы стремитесь похудеть или удержать вес.

Плюс, греческий йогурт, как и обычный йогурт, остается отличной пробиотической пищей. Впрочем, чтобы выбрать максимально полезный греческий йогурт, вы должны соблюсти несколько правил:

  • Во-первых, обратите внимание на добавленные сахара. «Дополнительный сахар может поступать из добавленных фруктов, что не обязательно плохо, потому что это то, что делает продукт вкуснее, — поясняет Данн. — Но будет лучше, если вы купите простой греческий йогурт, а фрукты и зерна (например, семена льна) добавите уже самостоятельно».
  • Во-вторых, имейте в виду, что если у вас есть чувствительность к лактозе, вы не должны отказываться от греческого йогурта. Потому что сегодня на рынке можно найти его варианты, изготовленные из миндального и кокосового молока, что станет для вас отличным выбором.

«Козье молоко также содержит немного меньше лактозы, чем коровье молоко, поэтому йогурт из козьего молока тоже может стать одним из ваших гастрономических решений. Если, конечно, вы нормально относитесь к аромату и вкусу этого молока», — резюмирует эксперт.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000