Медицинский портал Врачиха.ру

Горячий чай может вызвать рак

Автор: Zheltyshev/Shutterstock.com
Полезно знать
21.03.2019
246
0


Чай может быть совсем не безобидным. Исследователи из Американского онкологического общества утверждают, что согласно исследованию, любители горячего чая находятся в группе повышенного риска развития рака пищевода.

Этому можно верить, поскольку выборка испытуемых была довольно велика — 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет, за которыми наблюдали в течение 10 лет.

Названа и критическая температурная отметка — 60 градусов Цельсия. Те, кто регулярно пьет чай горячее 60° С, на 90 % чаще заболевают раком пищевода. Регулярно — означает каждый день в количестве трех-четырех чашек.

В общем, нужно подождать пока чай несколько остынет и тогда  уже начинать чаепитие; а здоровый пищевод вам еще пригодится. Что же касается других горячих напитков, то, вероятно, их тоже лучше студить, поскольку очевидно, что фактором риска является горячая жидкость.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 1,50 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000