Медицинский портал Врачиха.ру

Говорят ученые: девушки и молодые женщины стали несчастнее

Фото: kinga cichewicz / unsplash.com
Полезно знать

В последнее десятилетие популярность социальных медиаплатформ, таких как Facebook, Twitter и Instagram, привела к тому, что люди стали невероятно зависимы от своих смартфонов. Настолько, что средний человек проверяет свой телефон 28 раз в день.

Эта фиксация на социальных сетях сказалась на психическом здоровье многих пользователей. Причем, куда чаще девушек и молодых женщин, о чем свидетельствуют результаты исследования, проведенного благотворительной организацией Girlguiding.

В Girlguiding говорят, что только четверть девушек и молодых женщин в возрасте от 7 лет до 21 года чувствуют себя счастливыми сегодня. И это резко контрастирует с 41% респондентов, которые сообщали о том же самом в 2009 году.

Кроме того, 59% девочек и молодых женщин в возрасте от 11 лет до 21 года заявили, что социальные сети являются одной из основных причин стресса в этой возрастной группе. В числе других причин — давление от сдачи экзаменов и школьных тестов. В опросе, пишет The Independent, суммарно приняли участие 1903 человека, а проводился он в период с марта по май 2018 года.

Аманда Медлер из Girlguiding, говорит, что необходимо прямо сейчас принять меры, способные оказать поддержку девушкам и женщинам, которые регулярно сталкиваются со стрессом и недовольны своей жизнью в целом.

Медлер уверена, что делать это нужно не только на личном (родители), но и на общественном (школы, университеты) и даже государственном уровне. Особенно важно, добавляет она, чтобы девочки знали, что их голоса будут услышаны и восприняты всерьез.

Несмотря на то, что организация пока не дает никаких практических рекомендаций, специалисты говорят, что очень скоро это сделают. А мы продолжаем следить за развитием событий.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000