Медицинский портал Врачиха.ру

Говорят ученые: справиться с голодом поможет электрический ток

Фото: srael palacio / unsplash.com
Полезно знать

Каждую минуту своей жизни вам хочется есть? Теперь, говорят ученые, вы можете справиться с этим. Но, о счастье, не поеданием огромного количества пищи, неизменно спряженным с лишними килограммами и плохим настроением, но, скажем так, более инновационным методом. А именно — электрическим током. Ну, и правильной диетой заодно.

Как показало новое исследование, электроакупунктура (акупунктура с небольшими разрядами электрического тока) вкупе с диетой с пониженной калорийностью помогает еще эффективнее терять вес пациентам с ожирением. И это открытие кажется ученым очень и очень важным.

Почему это работает

Исследователи говорят, что электроакупунктура снижает уровень голода путем «усмирения» регулирующего голод гормона лептина. Именно лептин обычно сообщает нам, когда мы наелись. Но если у человека избыточный вес, лептин может стать хронически повышенным, что приводит к отсутствию полноценного сигнала.

«Электроакупунктура, по-видимому, действует на гипоталамус — область мозга, которая выделяет гормоны голода, но и оказывает на организм успокаивающее действие», — говорит Дэниел Сюй, акупунктурист из Нью-Йорка.

Как это делается

«Как и в случае с традиционной акупунктурой, специалист помещает иглы в определенные точки на теле, — объясняет Стив Комптон из Северо-западного университета медицинских наук. — Затем иглы через провода с металлическими зажимами прикрепляются к устройству, которое подает  едва заметные электрические импульсы».

Интенсивность тока, поясняет специалист, всегда будет доведена до уровня комфорта пациента — от мягкого покалывания до ощутимого пульсирования. Сеанс, как правило, длится 20-30 минут. И для лучшего эффекта его необходимо проводить 1-2 раза в неделю в течение 3-6 недель, в зависимости от того, показано лечение для похудения или, скажем, для удержания веса.

Несмотря на то, что метод может показаться странным (да, и нам тоже), возможно, он действительно эффективен. Пока об этом просто полезно знать, однако если будут проведены более подробные исследования на тему, такие процедуры — как знать — могут появиться в каждом втором салоне красоты. А вы бы рискнули?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000