Медицинский портал Врачиха.ру

Как справиться с «сахарным похмельем» и что это вообще такое

Фото: rawpixel / unsplash.com
Полезно знать

Сладости, сладости и еще раз сладости  — такие дни, будем честны, случаются у каждого из нас. Но увеличение количества сахара в рационе неизменно связано с некоторыми побочными эффектами, такими как вялость, сонливость, снижение настроения при отсутствии сладкого «допинга» и необходимость повышения «дозы». И это в лучшем случае.

В худшем же вы можете столкнуться с тошнотой, головной болью, расстройством желудка, чувством тревожности (которое, вообще-то, вам не свойственно) и неприятными высыпаниями на лице. И это как раз то, что неофициально называется «сахарным похмельем».

Хорошая новость в том, что с «сахарным похмельем» можно справиться. И нужно справляться, если вы чувствуете неладное. Ниже — три способа сделать это прямо сейчас.

Отправляйтесь на пробежку

Упражнения помогают сбалансировать уровень сахара в крови как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе они повышают чувствительность к инсулину, что означает, что тело лучше принимает и обрабатывает глюкозу. В долгосрочной перспективе физическая активность стабилизирует показатели гликированного гемоглобина (гемоглобина A1C), концентрация которого отражает среднее содержание глюкозы в крови за трехмесячный период.

Добавьте корицу в кофе

Добавление корицы к вашему первому за день напитку — шаг на пути к восстановлению после «сахарного похмелья». Почему именно корицу? Дело в том, что эта пряность давно и очень активно используется в качестве стабилизатора сахара в крови. Исследования на тему показали, что потребление корицы натощак связано с уменьшением уровня глюкозы, в то время как добавки с корицей могут выступать дополнением к лечению диабета 2 типа.

Ешьте здоровые жиры и белок

После нескольких дней сахарного веселья у вас может возникнуть соблазн ограничить калории или даже отказаться от еды на следующий день. Но делать это, впрочем, вы как раз не должны. Куда разумнее, говорят диетологи, сделать ставку на сытные продукты с высоким энергетическим потенциалом: здоровые жиры, клетчатку и белок. Все три питательных вещества обладают свойствами балансировки крови, что будет особенно полезно, если мы говорим о «похмелье» после сладостей.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000