Медицинский портал Врачиха.ру

Кетодиета против вегетарианства: что лучше для похудения

Фото: alex munsell / unsplash.com
Полезно знать

Кетодиету, рацион на основе мяса, и вегетарианство, рацион на основе растительных продуктов, постоянно противопоставляют друг другу. И это настолько логично, насколько, кажется, вообще возможно. Но несмотря ни на что, обе системы питания часто связывают с систематической потерей веса. О том, какая из диет лучше работает в смысле похудения — читайте ниже.

Очень многое (если вообще не все) зависит здесь от того, что вы едите обычно.

Просто потому, что для похудения и удержания веса важно, чтобы система питания соответствовала пищевым привычкам, но ни в коем случае не противоречила им.

«Если вы раньше ели много углеводов, а теперь решили следовать кетодиете, то результат, конечно, будет, но ждать его придется долго. Потому что телу необходимо какое-то время, чтобы перестроиться», — объясняет диетолог Джессика Кординг. И тут же добавляет, что на растительной диете дело, очевидно, пойдет быстрее, потому что вы сможете продолжать есть большинство углеводов (хотя их количество для потери веса, будем справедливы, все же придется сократить).

Но если говорить о том, какая диета поможет вам потерять больше килограммов при прочих равных условиях, то на первое место, пожалуй, все-таки выйдет кетодиета. «Заменяя почти все углеводы плотными белками, люди чувствуют большую, по сравнению с вегетарианскими диетами, сытость», — комментирует нутриционист  Бет Уоррен.

Значит ли это, что вегетарианство вообще не способствует похудению? А вот и нет.

Вегетарианская диета будет отлично работать, если вы обратите внимание на уровень питательных веществ в рационе. Дело в том, что недостаток некоторых из них может спровоцировать чувство голода и компульсивное переедание, однако правильные добавки снизят любые такие риски.

В заключение отметим, что до того, как вы попробуете ту или иную диету, даже лучшие из специалистов не смогут гарантировать вам, что она окажется эффективной. В то время как многие люди добиваются успехов в кето, другие не видят с ней никаких результатов. И в то время как ваш знакомый рассказывает, как сильно он похудел, став вегетарианцем, другой ваш знакомый парирует, что растительный рацион если и помог ему в чем-то, так это влезть в джинсы, которые были велики.

Проще говоря, пробуйте — и узнаете. Но, конечно, в своих экспериментах с диетами не забывайте, что любое питание должно оставаться сбалансированным.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000