Место силы: на что влияет сторона кровати, на которой вы спите

Фото: Toa Heftiba / unsplash.com
Полезно знать

В любых отношениях есть определенные привычки и ритуалы, которые определяют ход повседневной жизни. Возможно, ваш партнер первый ходит в душ, но он же всегда делает кофе для вас. А посуду, рискнем предположить, вы моете по очереди. К подобным ритуалам относится и то, на какой стороне кровати вы обычно спите.

Эксперты по вопросам сна говорят, что обычно это происходит как бы само собой: каждый из пары просто чувствует себя лучше на правой или левой стороне — вот и все. Конечно, работать могут и другие соображения. Например, тому, кто раньше встает, логичнее спать ближе к двери. А тому, у кого острее слух, так что он просыпается от каждого шороха — дальше от окна. Но вот что интересно: сторона кровати, на которой мы спим, может оказывать на нашу жизнь большее влияние, чем кажется.

Согласно исследованию Premier Inn, в котором приняли участие 3000 взрослых, те, кто спит на левой стороне кровати, как правило, легче просыпаются и лучше справляются со стрессами в течение дня. Как сообщает Bustle.com, исследование также показало, что «больше четверти людей, спящих на левой стороне кровати, заявили о том, что у них позитивный взгляд на жизнь в целом». Что, согласитесь, несколько больше, чем 18% спящих справа, которые заявили о том же.

Другое исследование на тему, о котором пишет The Sun, показало, что у группы «правых» настроение повышается в среднем в 9:22, в то время как у «левых»  — в 9:07.

Аналогичное исследование, проведенное британским производителем матрасов Sealy при участии 1000 взрослых, показало, что те, кто спит на левой стороне, на 8% чаще любят свою работу и имеют больше друзей. В то же время те, кто спит справа, с большей охотой проводят время в одиночестве, но, как правило, зарабатывают больше, чем их партнеры.

Эксперт по сну Нил Робинсон (Neil Robinson) полагает, что несмотря на все эти безусловно интересные факты, нам не стоит зацикливаться на том, кто и на какой стороне спит (и какие бонусы от этого, возможно, получает). Вместо этого он советует сосредоточиться на том, чтобы получать необходимые 7-8 часов сна ночью. «Именно полноценный сон и, кстати, удобная кровать помогут вам высыпаться, а затем просыпаться с хорошим настроением», — говорит он.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000