«Не слишком ли много я пью?»: 6 вопросов, которые помогут понять

Фото: elevate / unsplash.com
Полезно знать

Несмотря на то, что ученые постоянно ставят под сомнение пользу умеренного потребления алкоголя, если вы не планируете отказываться от него полностью, пить действительно нужно умеренно, но ни в коем случае не много.

Как это понять? Хотя это, конечно, не замена профессиональной помощи, задав себе ряд вопросов и честно ответив на них, вы, скорее всего, получите ответ.

Джаред Хитман, психиатр и специалист по расстройствам употребления психоактивных веществ, назвал эти вопросы Bustle. А мы, в свою очередь, рассказываем о них вам.

Это вызывает проблемы с друзьями и семьей?

Хотя важно признать, что не все будут соглашаться с вами в отношении алкоголя (например, некоторые религии рекомендуют воздерживаться от спиртных напитков), если ваши пятничные посиделки в баре приводят к спорам и разногласиям с друзьями и семьей, это тревожный звоночек.

Я постоянно думаю о нем?

Руби Уоррингтон, основатель «клуба трезвости» SODA, говорит, что если вы беспокоитесь об умеренности употреблениz алкоголя, стоит спросить себя, сколько времени вы о нем размышляете. Если вы обнаружите, что алкоголь вторгается в ваши мысли даже тогда, когда вы должны сосредоточиться на других вещах (работе, увлечениях, отношениях и даже банальной стирке), очевидно, пришло время ограничить его.

Фото: elevate / unsplash.com

Это влияет на мою работу?

Отношения с алкоголем не всегда заканчиваются после выходных, так что в теории это может повлиять на работу и другие обязанности. «Вы опаздываете на работу или плохо работаете? Забыли ли вы оплатить счета или не смогли это сделать, потому что мучились похмельем?», — спрашивает Хитман, добавляя, что положительный ответ хотя бы на один из вопросов свидетельствует о том, что вам нужна помощь.

У меня есть привычка опохмеляться?

Сделать это раз в год, когда вам особенно тяжело после бурной вечеринки, можно. Но если вы постоянно справляетесь с похмельем с помощью новой дозы алкоголя, это свидетельствует о том, что ваши отношения с алкогольными напитками нельзя назвать нормальными. Беспокойство у экспертов вызывают и те ситуации, в которых алкоголь используется как способ снять стресс, справиться с эмоциями или тревожностью — так что подумайте и об этом тоже.

Есть ли у меня симптомы отмены?

Алкогольная зависимость проявляется в виде отмены, так как ваше тело начинает реагировать на отсутствие привычного вещества. «Физические симптомы, которые прекращаются только через 3-4 дня, являются признаком того, что ваше тело приобрело физическую зависимость от алкогольных напитков», — объясняет Джаред Хитман. Симптомы отмены, в свою очередь, могут включать в себя тремор, головные боли, тошноту, депрессию, раздражительность или бессонницу.

Алкоголь влияет на мои решения?

Уоррингтон отмечает, что если алкоголь периодически приводит вас к сомнительным или опасным решениям, то к его употреблению, очевидно, стоит относиться более внимательно. Врачи добавляют, что если вы думаете о том, что алкоголя в вашей жизни стало многовато, это не обязательно означает, что вы алкоголик. «Перерыв в употреблении в течение 30-90 дней, если вы понимаете, что это необходимо, поможет вам переоценить питьевые привычки и, скорее всего, значительно улучшить ситуацию», — заключает Руби Уоррингтон.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000