Медицинский портал Врачиха.ру

Опасно ли греть еду в микроволновке?

Автор: chanida pp/Shutterstock.com
Полезно знать
22.05.2019
362
0


Слухи об опасности микроволновых печей не имеют под собой ровно никакой почвы. Излучение в микроволновках имеет точно такую же природу, как повсеместно распространенные (хотя и теряющие популярность) лампочки Ильича.

Никакого УФ-излучения, рентгена и прочей радиации в микроволновках нет и никогда не было. Микроволны всего лишь ускоряют движение молекул, что (как мы помним из курса школьной физики) закономерно приводит к нагреванию помещенных внутрь предметов.

Единственную опасность здесь может представлять посуда, особенно, сделанная из непищевого пластика, а впрочем, из любого. Дело в том, что повышение температуры ускоряет испарение пластификатора, который может попасть прямо в вашу еду. Так что, лучше отдать предпочтение стеклянной посуде. И берегитесь ставить в микроволновку металлические предметы — они могут вызвать возгорание!

Кстати! Научно доказано, что разогревание пищи в микроволновой печи — самое «полезное» (по сравнению с варкой, жаркой, грилем и др.), поскольку сохраняет максимум полезных веществ благодаря скорости своей работы.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 2,50 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000