Медицинский портал Врачиха.ру

При сердечной недостаточности нужна физкультура

Автор: Pressmaster/Shutterstock.com
Полезно знать
07.05.2019
360
1


Современная медицина пересмотрела многие предписания больным. Сегодня врачи не склонны рекомендовать пациентам покой и малоподвижность. Движение — жизнь, вот актуальный девиз.

На недавно прошедшем  конгрессе Европейского общества кардиологов ученые из разных стран делились своими наблюдениями по поводу пациентов с сердечной недостаточностью. Отныне этим больным тоже предписана физическая активность: любая, но достаточно интенсивная и регулярная.

Это не означает, впрочем,  что сердечную недостаточность можно вылечить тренировками. Однако с помощью упражнений можно предотвратить развитие когнитивных расстройств.

При чем здесь когнитивные расстройства? Об этом специалисты тоже говорили на конгрессе. Оказывается, сердечная недостаточность резко повышает вероятность развития когнитивных нарушений — прежде всего страдает память. А чтобы избежать этого, как раз и нужна физкультура.

Кстати, ученые доказали, что мозгу приносят пользу даже самые что ни на есть разовые тренировки. И это хорошо.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 2,50 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...
  • Зинаида

    И мне кардиолог советует регулярно спортом заниматься (ранее были проблемы с сердцем, хожу раз в месяц на проверку), чтобы сердце в тонусе поддерживать, особенно полезен бег и плавание. Еще важно уровень кальция в организме поддерживать, при его нехватке наблюдается нарушение сердечной деятельности. Пью по совету врача кальций хелат от эвалар, заказываю на шоп.эвалар, это выгоднее, чем в аптеке покупать.

    16.05.2019 в 18:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000