Медицинский портал Врачиха.ру

Пропуск приема орального контрацептива: что делать, если это произошло

Фото: thought catalog / unsplash.com
Полезно знать

Если вы давно выбрали оральную контрацепцию в качестве основного метода контроля над рождаемостью, вы, скорее всего, очень дотошны в этом вопросе и не пропускаете прием. Вы носите с собой таблетки повсюду. Вы устанавливаете будильник на определенное время, чтобы не забывать их пить. И, возможно, даже делаете только вам понятные пометки на стикерах. Угадали?

Но, увы, вы тоже человек, так что иногда даже с этими условиями вы можете пропустить день или два. Что делать в таком случае — рассказываем ниже.

Беременность

«Вы можете забеременеть, — говорит в комментарии для Refinery29 акушер-гинеколог Таране Ширазан. — Это звучит немного экстремально и, возможно, страшно, но вы должны понимать, что это возможно». Гормональные противозачаточные таблетки призваны подавлять овуляцию, так что ваша матка не будет выпускать яйцеклетки для оплодотворения. Но если вы пропускаете прием таблетки, вы, очевидно, можете овулировать.

Двойная доза

В большинстве случаев, говорят эксперты, если вы пропустили прием только одной таблетки, вам нужно выпить ее как можно скорее, чтобы вернуться на правильный путь. «Безопасно принимать две таблетки в день, если вам нужно, но таблетка предназначена для ежедневного приема, так что не привыкайте», — добавляет доктор Ширазан.

По словам экспертов клиники Майо, удвоение дозы в целом компенсирует пропущенный день, используете вы комбинацию противозачаточных таблеток или прогестеронную таблетку. Но полезно пнимать, где вы находитесь в своем цикле, прежде чем появится эта дополнительная таблетка, особенно если вы пропустили больше одного дня. Вот почему стоит записаться на прием к гинекологу, чтобы специалист (а не интернет) смог дать вам ответы на все волнующие вопросы.

Презервативы

В конечном итоге врачи сходятся во мнении, что если вы забыли принять противозачаточную таблетку в какой-то день цикла, то будет неплохо использовать резервный метод контроля над рождаемостью (например, презервативы) до конца цикла. «Считайте это искуплением за пропущенную таблетку», — резюмирует Таране Ширазан. И еще раз рекомендует поговорить с гинекологом, если у вас появляются какие-то вопросы по этому поводу.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000