Техника безопасности: ученые назвали самый опасный тип танцев

Фото: David Calderon / unsplash.com
Полезно знать

Психологи уверены, что танцы под любимую музыку — один из лучших способов расслабиться и поднять настроение. Точно так же фитнес-эксперты убеждены, что даже если вы не хотите потеть на тренажерах и работать с весом в зале, все это можно с легкостью заменить танцами, которые (при соблюдении регулярности, разумеется) дадут аналогичный эффект.

Однако и с танцами, как выясняется, нужно быть осторожнее. Ученые обнаружили, что даже в этой увлекательной деятельности есть более или менее опасные варианты. Какой же тип танцев самый опасный? Вы не поверите, но это популярная во всем мире зумба — и вот почему.

Раздражает, когда рядом кто-то жует? Возможно, у вас мисофония

Новое исследование, опубликованное в журнале Physical Activity and Health, говорит о том, что если вы из числа поклонников зумбы, фитнес-программы на основе латиноамериканских ритмов, вам и правда нужно быть внимательнее. Такой вывод сделала команда из Университета Ковентри (Coventry University), спросив танцоров сальсы в возрасте от 18 до 64 лет о разогреве и травмах, которые они когда-либо получали от разных стилей танцев. И, как вы уже догадались, зумба оказалась на самом верху списка.

В то время как исследование показало, что в целом женщины получают травмы чаще, чем мужчины (22% в год против 14% в год у мужчин), на каждые 1000 часов зумбы, выяснили ученые, приходится в 3,8% травм. Для сравнения: у сальсы этот показатель составляет 1,15%.

Редактор Bustle из числа поклонников зумбы, впрочем, предполагает, что такие результаты получились, скорее всего, из-за того, что классы зумбы больше прочих тренировок напоминают «отвязную танцевальную вечеринку». Речь идет о том, что на занятиях зумбой ученики действительно получают не так много инструкций от тренера, что, возможно, и приводит к неблагоприятным последствиям. В любом случае, добавляет ведущий автор исследования Пабло Домене, даже если вы не можете прожить без зумбы ни дня, следует надевать на занятия удобную и, что особенно важно, закрытую обувь.

Есть ли хорошие новости по поводу танцев? О да. Ранее все те же ученые пришли к выводу, что даже одна танцевальная тренировка (сальса, зумба или что-то еще — не так уж важно) в неделю положительно влияет на мозг, улучшая концентрацию и память. Кроме того танцы, как мы уже говорили, помогают справляться с тревогой. В рейтинге антистресс-тренировок Mindbodygreen «опасная» зумба, к слову, заняла первое место — и это тоже стоит учитывать.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000