Медицинский портал Врачиха.ру

Витамин D + магний: почему они нужны вам прямо сейчас

Фото: Dose Juice / unsplash.com
Полезно знать

Когда дело доходит до длинного списка добавок, магний и витамин D являются звездами в том, что они делают. Так, недостаток магния может привести к вялости и стрессу, в то время как витамин D не только улучшает настроение, но также укрепляет кости и нормализует пищеварение.

Новое исследование при этом показывает, что два элемента должны работать вместе. Потому, в частности, что магний помогает регулировать уровень витамина D, не только улучшая усвоение для людей с дефицитом, но и смягчая слишком высокие уровни.

«Мы уже давно знаем, что дефицит витамина D — это проблема. И недавно стало известно, что многие люди также не получают достаточно магния, — говорит Well and Good специалист по питанию Эми Горин. — Таким образом, тот факт, что два питательных вещества связаны между собой, служит напоминанием о том, что многие важные для нас элементы взаимосвязаны и что питание в целом, а не отдельные добавки, имеет значение для здоровья».

Ученые выяснили, что ферменты, которые метаболизируют витамин D в организме, требуют магния. Больше того, магний еще и активирует витамин D.

«Люди принимают добавки витамина D, но не понимают, как они обрабатываются, — поясняет соавтор исследования о витаминах Мохаммед Раззаке. — Но без магния он не очень полезен и даже небезопасен».

Доктор Раззаке добавляет, что прием витамина D сам по себе действительно поднимает уровень кальция в организме. Другое дело, что без магния витамин D может накапливаться, что увеличивает, например, риск проблем с почками.

К счастью, оба питательных вещества содержатся во многих вкусных и доступных продуктах. Темно-зеленые листовые овощи, орехи, сыр тофу и коричневый рис — все это отличные источники магния. В то время как витамин D вы всегда можете получить из яиц, рыбы и обогащенных молочных и зерновых продуктов. Так как насчет того, чтобы немного изменить меню?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000