Медицинский портал Врачиха.ру

«Я не нравлюсь родителям любимого человека»: как решать проблему

Фото: Nathan Dumlao / unsplash.com
Полезно знать

Эта история стара как мир: мальчик встречает девочку, они нравятся друг другу, влюбляются, начинают встречаться, но когда дело доходит до знакомства с родителями, выясняется, что те не слишком вдохновлены выбором сына. Или дочери — потому что переменные, конечно, можно поменять местами.

Почему все не так страшно

Ситуация, в которой вы не очень нравитесь родителям партнера, может быть довольно напряженной. Но психотерапевт Кейт Стюарт говорит Refinery29, что отношения не обязательно придется заканчивать. Потому что в этом деле, как и во многих других социальных взаимодействиях, все сводится к сумме факторов. Первый среди которых — как ваш партнер относится к своей семье.

«Это определенно может иметь значение, если кто-то очень близок со своей семьей или зависим от ее мнения, — объясняет Стюарт. — Ваши отношения все еще могут продолжаться, но нет гарантий, что это не изменится в будущем». С другой стороны, если человек руководствуется в первую очередь собственным мнением, то такое положение дел может быть не таким уж страшным.

Стратегия поведения №1

Эксперты замечают, что лучшая стратегия в этом случае — откровенно поговорить с любимым человеком, чтобы оценить его реакцию. Начать такой разговор очень просто. Скажите что-то вроде: «Мне кажется, твои родители не в восторге от меня. Может, ты знаешь, почему так происходит?»

По словам Кейт Стюарт, человек, который действительно любит и ценит вас, будет поддерживать вас в любом случае. Эксперт добавляет, что если партнер спрашивает о том, что он может сделать, чтобы вам стало легче, это хороший знак. А если отшучивается или не принимает вашу точку зрения — не очень.

Когда напряжение становится невыносимым, у вас может возникнуть соблазн решить проблемы с родителями партнера напрямую. Однако лучше позволить любимому человеку быть посредником между вами, чтобы избежать еще больших проблем или окончательного разрыва отношений.

Стратегия поведения №2

Тем не менее, вам, вероятно, придется взаимодействовать с родителями партнера в какой-то момент, даже если они не изменят свое мнение о вас. И когда это произойдет — держитесь сдержанно. Потому что это лучшее, что вы можете сделать.

В конце концов, вы можете просто смириться с тем фактом, что не все будут любить вас. И, к сожалению, в числе этих людей могут оказаться родители человека, с которым вы хотите провести жизнь.

«Одна из вещей, которые обязательно нужно обсудить в такой ситуации — как часто вы будете взаимодействовать с родителями, — напоминает Стюарт. — Если вы живете далеко друг от друга или если видитесь не так часто, скорее всего, это вообще не будет проблемой».

Суть в том, что это, конечно, непростая, но не непреодолимая ситуация. Подумайте вместе с партнером, что вы можете сделать, чтобы всем было комфортно — и сделайте это.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000