Заболевания

Космонавты могут заболеть от стресса

Бывает так, что хотел человек с детства стать менеджером по продажам, а получилось — космонавтом. И тоскует человек месяцами в холодной ракете по теплому, светлому офису и нормальной ванне с пеной. А на самом деле минусов в работе космонавта еще больше. Как утверждают специалисты из Космического центра Джонсона (Johnson Space Center), в космосе на человека…

19 марта 2019
Заболевания

После операций риск депрессии повышается

Как ни странно, но даже после удачно проведенных хирургических операций у пациентов часто развивается тревожность, упадок сил и даже суицидальные мысли. Это не говоря уже об операциях менее удачных и особенно травматичных. Иногда после хирургического вмешательства может развиться настоящая депрессия. Ее первыми признаками являются, усталость, раздражительность и желание отгородиться от мира, не прекращающиеся более 2…

12 марта 2019
Заболевания

Острый миелобластный лейкоз — лечение

Острый миелобластный лейкоз – онкогематологическое заболевание, характеризующееся интенсивным размножением атипичных, мутировавших клеток костного мозга с последующим вытеснением здоровых клеток миелоцитарного ростка. Миелобластный лейкоз – наиболее часто встречающаяся форма ОМЛ у взрослых, чаще всего болезнь поражает людей зрелого или преклонного возраста, страдают преимущественно мужчины. Острый миелобластный лейкоз, причины возникновения На данный момент наиболее широко распространены теории…

2 ноября 2018
Заболевания

Лечение наружного геморроя

Геморрой – болезнь, принадлежащая к числу наиболее распространенных в мире. По приблизительным оценкам, примерно каждый второй человек страдает этой болезнью в той или иной форме. Тем не менее, к врачам обращается далеко не всякий больной. И это понятно – далеко не каждому удобно рассказывать чужим о собственных проблемах, связанных с задним проходом. В результате болезнь…

9 августа 2017
Заболевания