Медицинский портал Врачиха.ру

Как снизить риск рака кишечника, если вы мужчина?

Автор: ALPA PROD/Shutterstock.com
Заболевания
19.06.2019
131
0


Для снижения риска колоректального рака ученые предлагают есть больше йогурта — минимум дважды в неделю йогурт должен присутствовать в вашем рационе.

Звучит слегка фантастично, согласны, но этот вывод подкреплен данными 25-летнего масштабного исследования с участием 32606 мужчин (и 55743 женщин).

Выяснилось,  что йогурты не просто улучшают микрофлору, а предупреждают образование аденоматозных полипов — так называемое предраковое состояние. С большой вероятностью эти полипы перерождаются в раковые опухоли.

С учетом других факторов, способных оказать влияние на результаты исследования, у мужчин, которые ели две или более порций йогурта в неделю, риск развития аденоматозного полипа был на 19% ниже по сравнению с мужчинами, которые игнорировали йогурты.

А что насчет женщин, спросите вы? И попадете прямо в точку, поскольку среди женщин-участниц исследования никакой зависимости между поеданием йогуртов и кишечными полипами обнаружить не удалось.

В чем причина такого явного полового различия, ученые сказать затрудняются. Тем не менее, учитывая огромный объем выборки и четверть века наблюдений, приходится признать, что результаты едва ли получены случайно. Вероятно, секрет влияний йогуртов на мужчин ученым еще предстоит выяснить.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...
Сифилизм — что это за болезнь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000