Медицинский портал Врачиха.ру

Капуста против рака: как это работает

Автор: leonori/Shutterstock.com
Заболевания
20.05.2019
254
0


Можно ли бороться с раком капустным листом? «Можно» -, отвечают ученые из онкологического центра в Медицинском центре диаконессы Beth Israel. Хотя, скорее всего, это не то, о чем вы подумали.

Научно доказанная правда в том, что спаржевая капуста более известная нам как брокколи содержит вещество под названием индол-3-карбинол (I3C). Это вещество успешно подавляет ген WWP1, который продуцирует фермент, мешающий полноценно работать естественной антираковой защите нашего организма — гену PTEN.

Благодаря воздействию I3C ген PTEN восстанавливает свою нормальную активность и в полную силу работает против раковых опухолей. В эксперименте на мышах больных раком это, по крайней мере, уже подтвердилось — опухоли стали уменьшаться.

Приятный сюрприз в том, что вещество I3C есть не только в брокколи, но и в других крестоцветных, среди которых брюссельская и белокочанная капуста, цветная капуста, кресс-салат, редис, капуста кольраби и репа.

Но есть и подвох: для достижения лечебных концентраций овощи придется есть килограммами. Причем ежедневно. Поэтому ученые пока ищут фармакологическую альтернативу капусте.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000