Медицинский портал Врачиха.ру

После операций риск депрессии повышается

Заболевания
12.03.2019
98
0


Как ни странно, но даже после удачно проведенных хирургических операций у пациентов часто развивается тревожность, упадок сил и даже суицидальные мысли. Это не говоря уже об операциях менее удачных и особенно травматичных.

Иногда после хирургического вмешательства может развиться настоящая депрессия. Ее первыми признаками являются, усталость, раздражительность и желание отгородиться от мира, не прекращающиеся более 2 недель после операции.

По мнению психологов, все дело в том, что передача своего здоровья в руки чужого человека психологически делает нас очень уязвимыми. Добавьте к этому послеоперационные боли, дискомфорт, отказ от привычных занятий, и станет понятно,  почему некоторые люди начинают испытывать депрессивные симптомы.

Специалисты полагают, что нужно больше внимания уделять именно психологической подготовке пациентов, решившихся на операцию. Самим пациентам тоже не помешало бы заранее сообщить лечащему врачу о любых диагностированных психических расстройствах. Люди с любыми психическими заболеваниями находятся в группе особо высокого риска послеоперационной депрессии.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...
Сифилизм — что это за болезнь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000