Для любителей мясных блюд, это отличный вариант сытного обеда или ужина. Мясо можно приготовить как на праздник, так в любой другой день. Еще больше рецептов мясных блюд можно найти на сайте https://recipeeasy.ru/recipe-course/second-dish/.
Ингредиенты:
- 1 стакан натурального йогурта (если йогурта нет, можно использовать обычный кефир нормальной жирности);
- 1 стакан апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого фреша);
- 2 цельных апельсина;
- 2 штуки средних моркови;
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 4 стейка из свинины на косточке (по весу это будет примерно 1 кг.);
- Черный молотый перец (по вкусу);
- Соль;
- 1-2 пучка свежей зелени.
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промойте и разрежьте на стейки среднего размера, если у вас цельный кусок мяса, но блюдо будет выглядеть более аккуратно и презентабельно, если вы будете использовать для его приготовления уже разделанное мясо. Такое продается на прилавках супермаркетов, так что с этим проблем не будет.
2. Переложите свиные стейки в большую широкую миску, залейте кефиром или йогуртом и поставьте в прохладное место (лучше всего, конечно же, в холодильник) где-то на 2-3 часа. Принцип таков: чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и мягче в итоге получится блюдо из него.
3. Когда мясо достаточно настоялось в йогуртовой заливке, достаньте его из холодильника. Разложите на столе фольгу и выложите на нее стейки. Каждый по отдельности. Далее куски мяса будет необходимо посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать сверху нарубленными свежими травами. (В крайнем случае, вы можете использовать пакетированные сушеные травяные смеси).
4. Вымойте и очистите от кожуры морковь и апельсины, затем нарежьте их тоненькими кружочками и положите их вокруг кусков свинины. Далее заворачиваем все вместе в фольгу, плотно прижимая, и кладем на противень в духовой шкаф. Перед тем как отправлять мясо запекаться духовку необходимо разогреть. Температура внутри должна быть не меньше 180 С. При такой температуре стейк с травами и овощами следует запекать около сорока пяти-пятидесяти минут.
5. После этого приоткройте фольгу, разверните ее сверху и запекайте свинину по принципу гриля еще минут пять-семь не более. Этого будет достаточно. Если продержать дольше, мясо может стать слишком сухим и жестким.
6. Далее будем готовить соус. Для этого апельсиновую цедру, которая осталась после того, как вы почистили плоды апельсина нужно натереть на мелкой стороне терки, смешать с мукой, немного обжарить эту смесь на сковородке, затем влить апельсиновый сок и поставить тушиться до тех пор, пока соус не станет густым. Затем добавьте по вкусу перец и соль.
Мясо по-сицилийски подается к столу политым апельсиновым соусом. В качестве классического гарнира к нему прилагается отварные стручки спаржевой фасоли, завернутые в тонко нарезанные кусочки бекона. Получается очень изысканное блюдо с насыщенным вкусом!
Источник: