Желейный торт с фруктами отличается очень необычным и нежным вкусом. Такой десерт можно приготовить не только для того чтобы порадовать своих домочадцев, но и как украшение для праздничного стола. Рецепт данного лакомства не очень сложный, но ему надо следовать полностью, чтобы итог превзошел ожидание.
Желейный торт с фруктами
Ингредиенты
- Три яйца, лучше использовать крупные домашние.
- Триста пятьдесят грамм сахарного песка.
- Двести пятьдесят грамм муки.
- Упаковка разрыхлителя для теста, можно заменять содой.
- Пятьдесят грамм любого растительного масла, лучше рафинированного без запаха.
- Ванилин один пакет.
- Сто грамм сока, можно взять любой натуральный из фруктов.
- Семьсот пятьдесят грамм йогурта , можно заменить сливками.
- Желатин, один пакетик.
- 2 пакетика любого желе, вы можете взять малиновое.
- Ягодки, а также фрукты, чтобы украсить торт.
Желейный торт с фруктами: готовим сами
Сначала надо приготовить тесто для коржа. В глубокую посуду кладем три яйца и половину сахар по рецепту, все хорошо взбиваем венчиком или миксером. Пятьдесят грамм масла, сто грамм сока и тщательно перемешиваем, пока у вас не образуется однородная консистенция.
Туда же надо засыпать пакет ванилина и разрыхлитель. Вмешивается мука, лучше это делать постепенно, комочки должны разойтись. Тесто по консистенции получается жидким. Получившуюся массу выливаем в формочку и печем при стандартной для выпечки температуре сто восемьдесят – двести градусов до окончательной готовности.
Готовый пакет желе высыпаем в чашку, заливаем водой по инструкции на упаковке. Затем ждем, когда растворится желатин.
Когда корж приготовился и остыл, он пропитывается двумя третями разведенного заранее желе. Это надо делать постепенно, чтобы основа было хорошо пропитана. Готовый корж ставим охлаждать в холодильник.
Суфле готовится из сливок или фруктового йогурта и двухсот грамм сахара. Все хорошо перемешиваем. Затем надо распустить желатин. Когда он будет готов, его надо соединить с йогуртной смесью.
На охлажденном корже должен получиться желейный слой, поверх которого выкладываем, начавшее застывать суфле, и разравниваем его по всей поверхности. Заготовку опять помещаем в холодильник.
Надо дождаться, когда суфле застынет полностью, и вылить сверху оставшееся желе. На окончательном этапе еще раз ставим торт в холодильник.
Пришло время украшать десерт. Можно дать волю фантазии и оформить торт ягодами и фруктами по своему усмотрению.
Желейный торт с фруктами готов, теперь вы можете подавать его к столу.
Источник: