Как приготовить кашу из тыквы

Существует множество рецептов, как приготовить кашу из манки, риса, гречки. Но порой и такая классика начинает надоедать, вы понимаете, что нужно как разнообразить свое меню. Одна из таких, относительно неизвестных каш – тыквенная, к тому же такая каша содержит в себе витамин T, он очень редкий, помогает улучшить работ у сердца и пищеварения. Итак, как приготовить кашу из тыквы?

Что подготовить

Для готовки тыквенной каши, вам надо будет иметь: 1 стакан пшенки, 400 грамм воды, 750-800 грамм тыквы, 40 грамм сливочного масла, далее ингредиенты, которые добавляются по вкусу и желанию: 50 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, щепотка соли.

Как приготовить кашу из тыквы

Сначала вы тщательно промываете пшено, заливаете его кипяченой водой и оставляете на 5-10 минут. В это время можно нарезать тыкву, резать ее нужно кубиками. Когда пшено разбухнет, добавьте сахар и соль, и положите в форму для запекания, предварительно хорошо размешав всю массу. Положите сверху тыкву, нарезанную кубиками, полейте медом и можно выложить сливочное масло.

Когда духовка достаточно разогреется, заверните форму для запекания фольгой, и оставьте ее в духовке на час. Когда это время пройдет, доставайте форму для запекания с тыквенной кашей из духовки, подождите 10-15 минут, чтобы она остыла, размешайте ее, если это нужно. Теперь можно подавать к столу.

Более оригинальный рецепт того, как приготовить кашу из тыквы

Для этого необходимо добавить манную кашу, такая каша получится нежной и ароматной. Для этой каши из ингредиентов вам понадобится: 250 мл молока, манная крупа 1.5 – 2 ст. ложки, крупные квадратики тыквы 4-6 штучки, далее ингредиенты, которые стоит добавлять, ориентируясь лишь на свой вкус, соль, ванильный сахар, сахар.

Сначала нужно вскипятить молоко и посолить его, далее добавить ванильный сахар или сахар, хорошенько размешать и постепенно добавлять манную крупу, всё помешать, довести до готового состояния. Вкуснее всего тыкву запечь в духовке, предварительно добавить для вкуса меда или корицу. Готовую тыкву нужно размять до состояния кашицы, в этом вам поможет блендер или терка, иногда достаточно и одной вилки, переложите данную кашицу в кашу с молоком и манкой, и все тщательно перемешайте. Такую кашу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Читайте также  Народные средства от простуды

Вы узнали, как приготовить кашу из тыквы, это блюдо порадует вас своим вкусом и полезными свойствами.

Источник: madam-sekret.ru

Домашние хитрости