Сборная мясная солянка- этот суп очень сытный, с чудесным ароматом, который готовят на бульоне с мясом, сосисками или колбасой. Состав солянки обычно включает в себя: маслины, лимоны и кислые огурцы. А как приготовить мясную солянку?
Классический способ приготовления очень прост, суп варят без картофеля, но для большей калорийности добавляют немного картошечки. Для усиления вкусового эффекта лимон добавляем не при подаче, а непосредственно в самом конце приготовления блюда.
Вообще сборная солянка, как блюдо, интересна тем, что в процессе ее приготовления можно задействовать свою фантазию и добавить все имеющиеся продукты, которые неплохо сочетаются вместе.
Каждая хозяйка владеет собственным способом того, как приготовить мясную солянку. Это блюдо само по себе является не дорогим и самое время приготовить ее, когда у вас остаются несколько копченостей и различных мясных продуктов. 100 -200 грамм различной овощей и немного мяса сделают вкус вашей солянки еще изящнее и очень вкусной.
Приготовьте следующие ингредиенты
- говядина — 300г
- колбаса варено-копченная — 200г
- сосиски — 6шт.
- картофель 2-3 клубня
- лук репчатый — 1шт.
- 1 морковь – 1 шт.
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 баночку маслин
- несколько кусочков лимона
- соль, зелень.
Эти продукты рассчитаны на 5-6 литров.
Как приготовить мясную солянку
1. Для начала варим мясной бульон. Мясо, вынув из бульона, режем на маленькие кусочки и кладем обратно в бульон.
2.Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней измельченный лук и тертую морковь. Лук почистить и порезать полукольцами.
3.Добавить к моркови и луку соленые огурцы, предварительно их измельчив, и хорошо обжарить получившеюся смесь.
4.Для вкуса добавить немного томатной пасты. Выложить овощную обжарку с томатной пастой в мясной бульон. Далее продолжаем варить солянку на медленном огне.
5.Измельчить мелко мясо, колбасу. Мясо отделяем от костей и режем соломкой.
6.Заготовленный картофель нарезать и добавить в бульон.
7. Мясные продукты, мелко порезанные, прожарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Перемешать и готовить 10-15 минут.
8.Нарезать лимон тонкими дольками.
9.Добавить в суп мясные продукты и варить на маленьком огне, до полного приготовления картофеля.
Теперь вы знаете, как приготовить мясную солянку. Осталось только в конце приготовления блюда добавить маслины, лимоны и зелень (по вкусу). В солянку вы можете добавить немного рассола, взятого от оливок. Перемешать, посолить. Кастрюлю накрыть и дать настояться примерно 15 минут.
Солянка сборная готова.
Источник: