К вам спешат друзья? Или хотите приготовить чего-нибудь вкусненького и побыстрее? Предлагаем вашему вниманию итальянскую кухню. Сегодня в нашем меню блюдо, родом из Неаполя – пицца. В дорогих ресторанах ее готовят в специальных каменных печах, а дома достаточно будет духовки и даже сковороды!
Именно на сковородке пицца готовится быстрее всего, некоторые еще называют ее «пятиминутка». Подавать пиццу следует горячей, выложив ее на большую тарелку и порезав на слайсы. Кушать можно руками или с помощью столовых приборов.
Вы можете, конечно, потрудиться и соорудить пасту карбонара, но советуем вам наш рецепт, потому как приготовить пиццу на сковороде очень просто и так же вкусно. Минимум времени, а все необходимые ингредиенты незамысловаты и почти всегда есть в каждом доме. Просто «палочка-выручалочка» для нежданных и голодных гостей.
Как приготовить пиццу на сковороде
Существует много различных рецептов, мы выбрали самый простой и вкусный. Вам не придется ждать, пока разогреется духовка и хорошенько запечется тесто. Нет ничего проще, как приготовить пиццу на сковороде. Для этого вам понадобятся несколько нехитрых продуктов.
Ингредиенты
- 4 столовых ложки сметаны;
- 9 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 100г твердого сыра;
- 100г колбасы;
- ½ луковицы;
- 1 помидор средних размеров;
- кетчуп, майонез;
- немного соли и перца.
Способ приготовления
После того, как вы обнаружили все нужные продукты и вооружились венчиком, можно приступать к приготовлению:
1. Смешиваем сметану и майонез, затем добавляем яйца и соду.
2. Постепенно добавляем муку и помешиваем, пока не увидите, что тесто напоминает сметану по своей консистенции.
3. Начинка: дольками режем помидор, лук – полукольцами, а колбасу – кружочками. Далее мы это перемешиваем между собой и добавляем специй.
4. Натираем сыр, чем больше, тем лучше, ведь сыр – это один из главных ингредиентов в любой пицце.
5. Смазываем сковороду маслом и вливаем тесто. Лучшего всего взять сковороду с самым большим диаметром (не менее 20см).
6. Поливаем наше тесто кетчупом и сверху выкладываем начинку.
7.Тонкими полосками сверху начинки кладем майонез.
8. Посыпаем все тертым сыром.
9. Закрываем крышку и жарим на маленьком огне. Когда увидите, что сыр расплавился и зарумянился нижний край, снимайте пиццу с плиты, она готова.
Теперь вам известно, как приготовить пиццу на сковороде. Вы можете экспериментировать, добавляя и другие начинки, например, грибы или бекон. Желаем вам приятного аппетита!
Источник: