Каша является отличным источником заряда энергии поутру, придает бодрости и хорошего настроения. Приносит пользу организму, так как богата витаминами и микроэлементами. Главное достоинства пшеничной каши, она натуральный набор клетчатки. Даже наши предки знали, как приготовить пшеничную кашу без труда.
А чтобы она не надоедала каждый день, в нее добавлялись различные добавки (масла, орехи, мед, изюм, соусы, подливки, корица). Хочется отметить, что для людей решивших похудеть пшенка не заменимое блюдо. Так как имеет довольно низкую калорийность и легко переваривается в организме. Богата крупа фосфором, цинком http://otprishchei.ru/lechenie-v-medicine/naruzhnoe-primenenie/cinkovaya-pasta-ot-pryshhej-primenenie-i-poleznye-sovety-vrachej, железом, белками, жирами, и крахмалом. Поэтому полезна, как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться, как приготовить пшеничную кашу на воде.
Как приготовить пшеничную кашу
Что вам потребуется
- Крупа пшеничная- 250 грамм.
- Вода – 2 стакана.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Соль – щепотку.
Приготовление
В кипящую воду, чуть подсоленную всыпайте крупу. При этом не забудьте немного убавить газ. Варите кашу помешивая, чтобы она не прилипала к дну кастрюли. Варится пшеничная каша до загустения. При этом во время варки закрывать крышкой ее не надо. Варить примерно 15-20 минут. В готовое блюдо добавить масло по вкусу. Подается каша как отдельное блюдо, или в виде гарнира к мясу, рыбе. Теперь вы знаете, как приготовить пшеничную кашу на воде.
Пшеничная каша к завтраку на молоке
Является лучшим вариантом полезного и здорового завтрака. Нравится маленьким детям.
Вам потребуется:
- Крупа пшеничная -100 грамм.
- Вода – 1 стакан.
- Молоко средней жирности – 1 стакан.
- Соль – половина ложки.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду и всыпьте в кастрюлю промытое пшено, посолите и добавьте сахар. Варите, кашу помешивая, до загустения. Когда крупа впитает воду, влейте в уже приготовленную кашу стакан кипяченого молока и накройте крышкой. Убавьте газ и дайте каше потомиться минуть десять.
А для того чтобы каша получилась пышной и вкусной, можно поставить кастрюлю в заранее разогретую духовку. Подавайте пшеничную кашу горячей, можно украсить ее кусочками фруктов, ягод, варенье.
Каждый сам выбирает, как приготовить пшеничную кашу на воде, на молоке, в мультиварке, выбор остается за вами. Кстати хотим отметить, что из пшеничной каши получаются вкуснейшие запеканки, пудинги и биточки. Поэтому, если во время завтрака, вы не съели всю кашу, не спешите ее выбрасывать. Из нее можно быстро приготовить легкий ужин!
Источник: