Рецептов приготовления этого незатейливого и невероятно вкусного блюда существует десятка два. Каждой хозяйкой картошка по-деревенски в духовке готовится по-своему.
Но вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить обычное приготовление старого блюда чем-то новым и оригинальным. Итак.
Картошка по-деревенски в духовке отварная
Особенность этого способа приготовления в том, что перед тем как запечь картошку, ее придется отварить до полуготовности.
- Картофелины моем и чистим щеточкой, не очищая от кожуры.
- Режем каждую картофелину на крупные дольки.
- Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Важно не переварить.
- Отварную картошку необходимо высушить.
- Пока картошка сохнет, готовим маринад из 2 ст. ложек масла, перца, карри или хмели-сунели, сухой чеснок.
- Смешиваем картошку и маринад и даем настояться в течении 10 мин.
- Выкладываем каждую дольку на противень, стараясь не соприкасаться с другими дольками. Тогда получится равномерная корочка.
- Ставим запекаться в разогретую духовку до готовности.
Картошка по-деревенски с чесноком
Этот рецепт характерен великолепным ароматом и хрустящей корочкой.
- Моем и чистик каждую картофелину щеткой.
- Разрезаем на дольки, не очищая кожуру.
- Смешиваем картошку и оливковое масло со специями (достаточно будет соли и сушеного укропа).
- Выкладываем дольки равномерно на противень, стараясь не задевать соседние дольки.
- Выпекаем в сильно разогретой духовке почти до готовности.
- За 10 минут до готовности посыпаем свежим давленным чесноком все дольки (на 1 кг картофеля достаточно будет 1 головки чеснока. Примерно 8-10 зубчиков).
Прекрасная ароматная картошка по-деревенски в духовке с чесноком готова. Ну и самый, пожалуй, вкусный и необычный рецепт картошки по-деревенски.
Картошка по-деревенски в духовке, томленая с мясом
Для приготовления необходимо:
- Картошка чищенная -1 кг
- Мясо (говядина или свинина) – 0.5 кг
- Специи — перец горошком, соль, лавровый лист.
- Укропчик и зеленый лук.
Время приготовления этой картошки составляет порядка 4 часов, но результат превосходит все ожидания самых капризных гурманов.
- Нарезаем чищенную картошку кружками по 2 см
- Выкладываем на дно глубокой кастрюли дольками картошку, сверху мясо, а на мясо снова картошку.
- Заливаем водой так, чтобы была слегка покрыта верхняя картошка.
- Добавляем специи.
- Ставим в хорошо разогретую духовку и доводим до кипения.
- Закрываем крышкой и оставляем еще на 3.5 часа томиться в духовке.
- Готовая картошка по-деревенски в духовке выкладывается на большое блюдо и посыпается зеленью.
Мясо в этом рецепте становится невероятно мягким и сочным, а картошка, почти разварившись, впитывает в себя все соки мяса и ароматы специй.
Источник: