Популярная картошка по селянски является довольно сытным и вкусным блюдом. Его лучше приготовить в домашних условиях, так можно быть уверенным в натуральности продуктов и отсутствии различных добавок, влияющих на здоровье организма. Особенно аппетитно выглядит картофель, обжаренный дольками и с кожурой.
Подготовка продуктов
Необходимо подготовить заранее картофель, его необходимо тщательно помыть и высушить на салфетке или бумажном полотенце. Затем нарежьте достаточно толстыми дольками, при этом кожура должна остаться на месте. Чтобы картошка по селянски в духовке пропеклась хорошо, необходимо брать лишь молодой картофель.
Картошка по селянски в духовке
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 1 кг картофеля, 50 гр. растительного масла и специи. Вымойте щеткой картофель, обсушите и нарежьте дольками или небольшими брусками. Затем аккуратно сложите в кастрюлю, наполненной водой и поставьте на огонь. После того как закипит, нужно подождать еще 5 минут и выключить.
С картофеля необходимо воду слить, остудить его и выложить в любую емкость. Далее ее надо полить подсолнечным маслом, приправить специями и посыпать солью, перемешивая все это руками. Смажьте противень маслом, положите сверху фольгу и на нее разложите в один слой картофель. Поставьте противень в разогретую заранее духовку на 20 минут и картошка по селянски в духовке готова.
Картофель, запеченный в духовке со смесью специй
Чтобы приготовить это блюдо купите килограмм молодого картофеля, соль, 100 гр. оливкового масла и по ½ ч. л карри, куркумы, майорана, сладкой паприки, смеси перцев и молотого кориандра.
Необходимо тщательно с помощью губки вымыть картофель и обсушить, использовать при этом бумажное полотенце. Затем нарежьте его брусочками средней толщины, но обязательно не тонко. К примеру, можно ее разрезать пополам и потом с каждой половинкой проделать это еще раз.
Возьмите подходящую по размеру емкость и перемешайте в ней все специи, а 1 ч. л. полученной смеси отдельно соедините с оливковым маслом. Смажьте противень маслом и выложите на него дольки картофеля, которые нужно окунуть в оливковое масло со специями.
Обратите внимание, что его необходимо выкладывать срезом вверх и сверху присыпать смесью специй. Все это отправьте в разогретую духовку на полчаса, приготовленная картошка по селянски в духовке со специями будет иметь хрустящую корочку и необыкновенный аромат.
Источник: