Пиво по праву называют национальной гордостью Германии. В стране более 1,5 тысяч пивоварен и в каждой специализируются на своем сорте. При этом пивовары годами оттачивали свое мастерство и доводили производство до совершенства.
В Санкт-Петербурге есть чешская господа http://karlovypivovary.ru, где можно попробовать не только напитки и блюда из Чехии, но и множество видов и сортов пенного родом из Германии.
Contents
- 1 Пшеничное пиво
- 2 Светлое пиво
- 3 Темное пиво
- 4 Нефильтрованное пиво
- 5 Лучшие марки хмельного напитка из Германии
- 6 Культура потребления пенного напитка в Германии
Пшеничное пиво
В линейке пшеничных сортов представлены:
- Вайсбир — пиво с фруктовым послевкусием и крепостью до 5,5%;
- Вайсбокбир –отличается своей крепостью, которая может доходить до 10%;
- Берлинер Вайссе — имеет особенный вкус с кислинкой (максимальная крепость — 2,8%);
- Хефевайцен — особый вид нефильтрованного пива с привкусом дрожжей.
Светлое пиво
Это семейство представляют:
- Альтбир — лагер верхового брожения с горьковатым вкусом;
- Хелес – напиток из Баварии, крепость которого достигает 5%;
- Кельш — яркий представитель пивоварен Кельна, имеет небольшую горечь и привкус хмеля;
- Пильзнер — популярнейший в Германии. Пикантность ему придает горький вкус и небольшая крепость.
Темное пиво
Стоит попробовать:
- Бок — достаточно крепкое пиво с горьковато-сладким вкусом;
- Шварцбир — тёмного, почти черного, цвета с нотками шоколада;
- Дункель – интересное сочетание во вкусе карамельных и солодовых ноток.
Нефильтрованное пиво
Все немецкие представители нефильтрованного пива называются Келлербир. Напитки различаются крепостью и по цвету.
Лучшие марки хмельного напитка из Германии
Популярность немецкого пива давно вышла за пределы Германии. Все больше ценителей предпочитают употреблять напитки, сваренные по старинным немецким технологиям.
В нашей стране наиболее популярны следующие немецкие марки:
- Oettinger представлен в сегменте для массового покупателя благодаря
- своей низкой стоимости;
- Krombacher производит наиболее знаменитый Пильзнер;
- Bitburger считается лучшим производителем бочкового пива;
- Beck,s лучший представитель бременских пивоварен.
Культура потребления пенного напитка в Германии
У немцев существует целый ряд правил и традиций употребления хмельных напитков. Правильно пить пиво — это целое искусство.
Здесь не принято пить из бутылок. Его обязательно нужно разлить в специальные бокалы: для светлых сортов выбирают тонкий бокал с широким основанием, для темных — пивные кружки. Всю тару тщательно моют без использования химических средств и протирают полотенцем. Хранят пиво при температуре не выше 10 градусов, а пьют обязательно охлажденным небольшими глотками. Наполнять бокал следует под углом. Немцы не смешивают пиво с другими напитками.
Источник: